Deliciosa ensalada de rúcula y garbanzos a la mostaza
Las recetas que te cuento ·
Una receta que no podrás dejar de preparar desde que la pruebesYa empiezan a estabilizarse las temperaturas y empiezan también a apetecer mucho las ensaladas. Los platos se llenan de color, de sabores y de texturas que nos refrescan solo con mirarlas y son tan versátiles que lo mismo defienden un primer plato de altura como se convierten en el alimento para táper de campo y de playa.
En casa somos adictos a todas aquellas ensaladas que lleven pasta o garbanzos, así que, con esta versión de ensalada, damos por inaugurada la temporada 2024 y, sin necesidad de bola de cristal, les aseguro que esta nueva versión pasará con mi tribu y conmigo todo el verano.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo total
15 minutos
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Comensales
4
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Calorías
Pocas
Categorías
Ensaladas
Ingredientes
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400 g de garbanzos cocidos
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50 g de rúcula
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125 g de mozzarella fresca de búfala
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1 aguacate
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1 cebolla morada
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1 cucharada de mostaza
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0.5 ml de aceite de oliva virgen extra
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El zumo de un limón
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Sal gruesa
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Pimienta negra
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La ralladura de media cáscara de limón (sin parte blanca)
Paso 1: lavamos
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Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y dejamos que se sequen ligeramente en un escurridor.
Paso 2: los garbanzos
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Una vez escurridos, los incorporamos a una ensaladera.
Paso 3: la rúcula
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Lavamos y secamos bien la rúcula y la añadimos junto con los garbanzos.
Paso 4: la cebolla
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Cortamos la cebolla morada en juliana y la añadimos a la ensaladera.
Paso 5: el aguacate
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Cortamos el aguacate como más nos guste, en dados o en rodajas, y lo incorporamos junto al resto de ingredientes.
Paso 6: la mozzarella
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Escurrimos bien la mozzarella y, a pellizcos, en pedazos tamaño bocado, la incorporamos a la ensaladera.
Paso 7: el aliño
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Toca el turno del aliño, para ello mezclaremos en un vaso el aceite, el zumo de limón y la cucharada de mostaza y batiremos enérgicamente hasta que emulsione.
Paso final: mezclamos
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Verteremos el aliño por toda la ensalada y como toque final añadiremos sal, pimienta negra y ralladura de limón y volvemos a mezclar y a la mesa.