Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este lunes 24 de junio
Ensalada de garbanzos y rúcula a la mostaza C7
Deliciosa ensalada de rúcula y garbanzos a la mostaza
Receta de la semana

Deliciosa ensalada de rúcula y garbanzos a la mostaza

Las recetas que te cuento ·

Una receta que no podrás dejar de preparar desde que la pruebes

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 22 de mayo 2024, 23:06

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Ya empiezan a estabilizarse las temperaturas y empiezan también a apetecer mucho las ensaladas. Los platos se llenan de color, de sabores y de texturas que nos refrescan solo con mirarlas y son tan versátiles que lo mismo defienden un primer plato de altura como se convierten en el alimento para táper de campo y de playa.

En casa somos adictos a todas aquellas ensaladas que lleven pasta o garbanzos, así que, con esta versión de ensalada, damos por inaugurada la temporada 2024 y, sin necesidad de bola de cristal, les aseguro que esta nueva versión pasará con mi tribu y conmigo todo el verano.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Pocas

Categorías

Ensaladas

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 50 g de rúcula

  • 125 g de mozzarella fresca de búfala

  • 1 aguacate

  • 1 cebolla morada

  • 1 cucharada de mostaza

  • 0.5 ml de aceite de oliva virgen extra

  • El zumo de un limón

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • La ralladura de media cáscara de limón (sin parte blanca)

Paso 1: lavamos

  • Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y dejamos que se sequen ligeramente en un escurridor.

Lavamoms y dejamos escurrir los garbanzos
Lavamoms y dejamos escurrir los garbanzos C7

Paso 2: los garbanzos

  • Una vez escurridos, los incorporamos a una ensaladera.

Disponemos los garbanzos en una ensaladera
Disponemos los garbanzos en una ensaladera C7

Paso 3: la rúcula

  • Lavamos y secamos bien la rúcula y la añadimos junto con los garbanzos.

Añadimos la rúcula
Añadimos la rúcula C7

Paso 4: la cebolla

  • Cortamos la cebolla morada en juliana y la añadimos a la ensaladera.

Añadimos la cebolla en juliana
Añadimos la cebolla en juliana C7

Paso 5: el aguacate

  • Cortamos el aguacate como más nos guste, en dados o en rodajas, y lo incorporamos junto al resto de ingredientes.

Incorporamos el aguacate
Incorporamos el aguacate C7

Paso 6: la mozzarella

  • Escurrimos bien la mozzarella y, a pellizcos, en pedazos tamaño bocado, la incorporamos a la ensaladera.

Cortamos y añadimos la mozzarella
Cortamos y añadimos la mozzarella C7

Paso 7: el aliño

  • Toca el turno del aliño, para ello mezclaremos en un vaso el aceite, el zumo de limón y la cucharada de mostaza y batiremos enérgicamente hasta que emulsione.

Emulsionamos el aliño
Emulsionamos el aliño C7

Paso final: mezclamos

  • Verteremos el aliño por toda la ensalada y como toque final añadiremos sal, pimienta negra y ralladura de limón y volvemos a mezclar y a la mesa.

Mezlamos y llevamos a la mesa
Mezlamos y llevamos a la mesa C7

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios