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Cremosa tarta de queso con limón C7
Aprende a hacer una de las mejores versiones de la irresistible tarta de queso
Receta de la semana

Aprende a hacer una de las mejores versiones de la irresistible tarta de queso

LAS RECETAS QUE TE CUENTO ·

En esta receta encontrarás todos los detalles para conseguir una de las versiones de este postre más tentadora

Vanesa Delgado

Las Palmas de gran Canaria

Jueves, 13 de octubre 2022, 11:05

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Cuando era adolescente, la tarta de queso era una de mis especialidades más demandadas por familiares y amigos. Incluso por familiares de mis amigos. Me encantaba pasar tiempo en la cocina con la excusa de preparar tarta de queso en cada cumpleaños, santo o fin de curso. La tarta de queso era imprescindible para acompañar la alegría de lo que fuera que estuviéramos celebrando.

Eso sí, entre todas y para tantos a quienes que se las hice, para nadie me gustó hacerla tanto como para José Luis, padre de mi amiga Virginia. Y a día de hoy y, aunque ya no pueda verlo, así sigue siendo.

José Luis sonreía con toda la cara, no solo con la boca. Tenía la capacidad, la educación y las buenas maneras de hacer feliz a quien tuviera cerca. Siempre te hacía sentir importante. Todo un caballero. El perfecto caballero.

Las conversaciones jamás se nos acabaron y, aunque pasar tiempo con Virginia, su madre y sus hermanos siempre era un plan estupendo, diferente y divertido, porque te sentías como una más de la fabulosa tribu que formaban, con José Luis se multiplicaban los buenos ratos de manera espontánea.

Una vez que dejó de acompañarnos, yo dejé de hacer la tarta de queso. Tardé unos cuantos años en volver a prepararla y para mitigar la tristeza, añadí ingredientes, como el zumo de limón para que de alguna manera, la tarta de queso, que era más suya que mía, así siguiera siendo para siempre.

Como resultado de aquellos experimentos nació esta tarta. Aparente y atractiva, cremosa y sabrosa y como novedad, ese puntito exacto de amargor que de alguna manera me recuerda que quien más la apreció, ya no puede hacerlo pero la esencia sigue intacta, en la tarta y en mi corazón.

Ingredientes para hacer esta cremosa tarta de queso con limón

  • Un tubo de galletas tipo maría

  • 80 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de queso crema

  • Una lata pequeña de leche condensada

  • El zumo de 4 limones

  • La ralladura de 4 limones

  • 4 huevos

Cómo se hace esta deliciosa tarta de queso con limón

  1. 1

    Comenzaremos preparando la base de la tarta y para ello trituraremos las galletas, hasta dejarlas polvillo.

  2. 2

    Derretiremos la mantequilla a fuego suave, para que no queme. Reservaremos una nuez de mantequilla para engrasar el molde que utilizaremos en el siguiente paso.

  3. 3

    Mezclaremos las galletas y la mantequilla, hasta conseguir una pasta, más o menos compacta.

  4. 4

    En un molde, apto para horno, colocaremos una base de papel vegetal para horno o papel sulfurizado y engrasaremos las paredes con mantequilla.

  5. 5

    Con ayuda de una espátula de silicona, iremos aplanando la masa en la base del molde, hasta dejar compacta, lo que será la base de nuestra tarta. Reservamos.

  6. 6

    En una fuente amplia, incorporaremos los 4 huevos y con ayuda de una varilla eléctrica, batiremos hasta que adquieran color blanquecino. Reservamos.

  7. 7

    Rallaremos los 4 limones, solo la parte blanca y los exprimiremos. Una vez exprimidos, mezclaremos el zumo resultante con la ralladura. Reservamos.

  8. 8

    En otra fuente y también con ayuda de varillas, batiremos el queso hasta dejarlo aún más cremoso.

  9. 9

    Una vez conseguido, incorporaremos la lata de leche condensada y volveremos a batir.

  10. 10

    En la fuente donde teníamos reservados los huevos batidos, añadiremos la mezcla del zumo y la ralladura de limón y batiremos hasta integrarlo con los huevos.

  11. 11

    Por último y en esta misma fuente, añadiremos el queso y la leche condensada que teníamos reservados y mezclados y volveremos a batir hasta que todo quede perfectamente integrado.

  12. 12

    Verteremos la mezcla en el molde, sobre la base de galletas y dejaremos reposar durante 10 minutos que aprovecharemos para que el horno vaya cogiendo calor a 170º, calor arriba y abajo.

  13. 13

    Pasados los 10 minutos, introduciremos el molde en el horno y calcularemos 45 minutos a la misma potencia y función.

  14. 14

    Pasados los 45 minutos, retiraremos del horno y dejaremos que se atempere durante unos 20 minutos.

  15. 15

    Pasado ese tiempo, taparemos y meteremos en la nevera, como mínimo 3 horas antes de disfrutarla.

Pasos de la receta Tarta cremosa de queso con limón C7
Imagen principal - Pasos de la receta Tarta cremosa de queso con limón
Imagen secundaria 1 - Pasos de la receta Tarta cremosa de queso con limón
Imagen secundaria 2 - Pasos de la receta Tarta cremosa de queso con limón

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