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Crema de limón con gelatina de gin-tonic C7
Crema de limón con gelatina de gin-tonic, el postre ideal en las fiestas navideñas
Calendario gastronómico de Adviento

Crema de limón con gelatina de gin-tonic, el postre ideal en las fiestas navideñas

Las recetas que te cuento ·

Cremoso, sabroso y digestivo, una receta que lo tiene todo

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 12 de diciembre 2023, 23:07

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Este es un postre sencillo, muy fácil de hacer, pero la repercusión que tiene es bárbara, así que no podía faltar en nuestro calendario gastronómico de Adviento.

Nada más decir que la gelatina es de gin-tonic casi que te hacen la ola. Si a eso le sumas que la consistencia de la gelatina resulta muy suave de digerir y está llenita de propiedades beneficiosas para nuestros huesos, pues ya como que se quedan impactados.

Lo de la crema de limón es muy común pero después de una buena comida, nada como el limón para digerirla, con lo que se convierte en el ingrediente estrella de muchos postres.

Con todo esto, la crema de limón con gelatina de gin-tonic es un valor seguro para quedar como reyes y reinas y disfrutarlo con familia o amigos a los que queremos, nos sabrá el doble de buena y hasta el triple, si es Navidad.

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    4 horas (en frío)

  • Comensales

    8

  • Calorías

    Unas cuantas

Categorías

Recetas para Navidad

Ingredientes

  • 2 hojas de gelatina neutra (para la gelatina)

  • 80 ml de tónica (para la gelatina)

  • 10 g de azúcar blanca (para la gelatina)

  • 25 ml de ginebra (para la gelatina)

  • Unas gotas de limón (para la gelatina)

  • 400 ml de leche evaporada (para la crema de limón)

  • 200 ml de leche condensada (para la crema de limón)

  • El zumo de 4 limones (para la crema de limón)

  • La ralladura de un limón (para la crema de limón)

Paso 1

  • Esta receta la comenzaremos a hacer por la parte de la gelatina porque será el fondo de las copas donde serviremos el postre.

  • Para hacerla, comenzaremos hidratando las hojas de gelatina en agua fría. A su vez, calentaremos el resto de los ingredientes sin dejar que hiervan para que la ginebra no se evapore.

Hidratamos la gelatina y calentamos el resto de ingredientes
Hidratamos la gelatina y calentamos el resto de ingredientes C7

Paso 2

  • Una vez que ya está caliente, retiraremos del calor, escurriremos las hojas de gelatina y las añadiremos al cazo donde habremos calentado el resto.

  • Batiremos hasta que se disuelva del todo la gelatina. Este es un paso súper rápido, en seguida verán como se integra hasta desparecer.

Disolvemos la gelatina con el resto
Disolvemos la gelatina con el resto C7

Paso 3

  • Seguidamente, verteremos el contenido en el fondo de las copas donde vayamos a servir el postre para que sea ahí donde se cuaje la gelatina.

  • Una vez la tengamos repartida, guardaremos en nevera durante dos horas.

Repartimos la gelatina en las copas
Repartimos la gelatina en las copas C7

Paso final

  • Una vez esté cuajada la gelatina, seguiremos con la segunda parte del postre, que es bien sencilla de hacer.

  • Introduciremos todos los ingredientes en un vaso de batidora eléctrica e integramos. El resultado será muy cremoso y lo verteremos sobre las copas, hasta completarlas, donde teníamos reservada la gelatina de gin tonic.

  • Otras dos horas más de frío y ya estará listo el postre.

Crema de limón con gelatina de gin-tonic
Crema de limón con gelatina de gin-tonic C7

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