
Calabacines rellenos de atún y verduras
Las recetas que te cuentos ·
El verano ya está aquí y nada como disfrutarlo con recetas fáciles, frescas y sabrosas como estaSecciones
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Las recetas que te cuentos ·
El verano ya está aquí y nada como disfrutarlo con recetas fáciles, frescas y sabrosas como estaYa he contado muchas veces que mi madre es la reina de las verduras así que, los calabacines rellenos han sido y siguen siendo una constante en mi vida. A ella siempre se le ocurren cientos de rellenos, en mi caso, los adapto a lo que más le gusta a mi tribu, pero, le pongas lo que le pongas, los calabacines son agradecidos y generosos prácticamente con todos los ingredientes con los que se les ocurra acompañarlos.
Los que más triunfan en casa son los rellenos de langostinos o gambones, pero el verano ya ha empezado a manifestarse y las latas de atún en aceite de oliva son el ingrediente indispensable en todas las despensas de verano que se precien.
A la combinación de hoy, además, le he añadido algunas verduritas así que le receta resulta súper ligera y tan sabrosa como cualquier otro plato. Y lo mejor, se hace en un santiamén así que nos ayudará a sumar en la cuenta del tiempo libre.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
22 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
2
Calorías
No muchas
Categorías
Recetas para verano
2 calabacines
160 g de atún en aceite de oliva
1 puerro
2 pimientos asados de piquillo
Sal gruesa
Orégano
Agua
Aceite de oliva
100 g de queso para fundir
2 cucharadas de tomate concentrado
Comenzaremos partiendo los calabacines por la mitad y cociéndolos en agua con un puñado de sal. La cocción la arrancaremos en frío y, una vez que el agua rompa a hervir, calcularemos 12 minutos.
Mientras se cuecen los calabacines seguiremos con el resto de la receta, comenzando por el puerro cortándolo en pedacitos la parte blanca.
En una sartén, sofreiremos el puerro a temperatura media hasta que tome color.
Cortaremos los pimientos en tiras.
Añadiremos los pimientos al puerro e integraremos.
Escurriremos el atún del aceite de la conserva, lo desmenuzaremos y lo añadiremos junto con las verduras. Mezclamos bien y ya en ese momento apartaremos la sartén de la fuente de calor.
Cuando los calabacines estén guisados, los dejaremos escurrir unos 10 minutos.
Con ayuda de una cuchara, vaciaremos la pulpa de los calabacines y la reservaremos.
Integraremos la pulpa del calabacín con el resto del relleno y, además, añadiremos el tomate concentrado. Mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
Añadiremos un toque al gusto de orégano y empezaremos a rellenar los cuerpos de los calabacines.
Una vez rellenos, los colocaremos en una fuente apta para horno y coronaremos cada «barquito» de calabacín con queso de fundir. Le va muy bien el queso tipo gouda, mozzarella. Edam o incluso, queso de cabra.
Meteremos en el horno caliente a 180º, función grill, durante 10 minutos y a la mesa a disfrutar.
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