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Calabacines rellenos de atún y verduras C7
Calabacines rellenos de atún y verduras
Receta de la semana

Calabacines rellenos de atún y verduras

Las recetas que te cuentos ·

El verano ya está aquí y nada como disfrutarlo con recetas fáciles, frescas y sabrosas como esta

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 19 de junio 2024, 23:10

Ya he contado muchas veces que mi madre es la reina de las verduras así que, los calabacines rellenos han sido y siguen siendo una constante en mi vida. A ella siempre se le ocurren cientos de rellenos, en mi caso, los adapto a lo que más le gusta a mi tribu, pero, le pongas lo que le pongas, los calabacines son agradecidos y generosos prácticamente con todos los ingredientes con los que se les ocurra acompañarlos.

Los que más triunfan en casa son los rellenos de langostinos o gambones, pero el verano ya ha empezado a manifestarse y las latas de atún en aceite de oliva son el ingrediente indispensable en todas las despensas de verano que se precien.

A la combinación de hoy, además, le he añadido algunas verduritas así que le receta resulta súper ligera y tan sabrosa como cualquier otro plato. Y lo mejor, se hace en un santiamén así que nos ayudará a sumar en la cuenta del tiempo libre.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    22 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    No muchas

Categorías

Recetas para verano

Ingredientes

  • 2 calabacines

  • 160 g de atún en aceite de oliva

  • 1 puerro

  • 2 pimientos asados de piquillo

  • Sal gruesa

  • Orégano

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • 100 g de queso para fundir

  • 2 cucharadas de tomate concentrado

Paso 1: los calabacines

  • Comenzaremos partiendo los calabacines por la mitad y cociéndolos en agua con un puñado de sal. La cocción la arrancaremos en frío y, una vez que el agua rompa a hervir, calcularemos 12 minutos.

Guisamos los calabacines C7

Paso 2: cortamos

  • Mientras se cuecen los calabacines seguiremos con el resto de la receta, comenzando por el puerro cortándolo en pedacitos la parte blanca.

Cortamos el puerro en pedacitos C7

Paso 3: sofreímos

  • En una sartén, sofreiremos el puerro a temperatura media hasta que tome color.

Sofreímos el puerro C7

Paso 4: el pimiento

  • Cortaremos los pimientos en tiras.

Cortamos el pimiento en tiras C7

Paso 5: integramos

  • Añadiremos los pimientos al puerro e integraremos.

Mezclamos el puerro y los pimientos C7

Paso 6: el atún

  • Escurriremos el atún del aceite de la conserva, lo desmenuzaremos y lo añadiremos junto con las verduras. Mezclamos bien y ya en ese momento apartaremos la sartén de la fuente de calor.

Incorporamos el atún C7

Paso 7: escurrimos

  • Cuando los calabacines estén guisados, los dejaremos escurrir unos 10 minutos.

Escurrimos los calabacines C7

Paso 8: la pulpa

  • Con ayuda de una cuchara, vaciaremos la pulpa de los calabacines y la reservaremos.

Vaciamos de la pulpa C7

Paso 9: el tomate

  • Integraremos la pulpa del calabacín con el resto del relleno y, además, añadiremos el tomate concentrado. Mezclamos hasta que todo quede bien integrado.

Añadimos el tomate concentrado C7

Paso 10: rellenamos

  • Añadiremos un toque al gusto de orégano y empezaremos a rellenar los cuerpos de los calabacines.

Paso 11: el queso

  • Una vez rellenos, los colocaremos en una fuente apta para horno y coronaremos cada «barquito» de calabacín con queso de fundir. Le va muy bien el queso tipo gouda, mozzarella. Edam o incluso, queso de cabra.

Cubrimos con queso rallado C7

Paso 12 y final: horneamos

  • Meteremos en el horno caliente a 180º, función grill, durante 10 minutos y a la mesa a disfrutar.

Calabacines rellenos de atún y verduras C7

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