Borrar
Sándwich de atún versión americana C7
Auténtico sándwich de atún americano
Receta de la semana

Auténtico sándwich de atún americano

Las recetas que te cuento ·

Esta semana les proponemos una receta sencilla, llena de sabor y súper fresca

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 19 de octubre 2023, 09:00

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Cuando era adolescente y salía de fiestita con mis amigas, uno de los momentos que más me gustaban era el regreso a casa, porque mi abuela siempre nos esperaba despierta, con un ojo abierto y otro cerrado.

Ella pasaba revista de forma disimulada, nos decía que nos laváramos la cara y nos pusiéramos el pijama, para preguntarnos, de paso, si queríamos algo de comer. Nunca le dije que no porque esa rutinaria bienvenida nocturna podía venir acompañada de huevo frito, con papas fritas y tomate asado.

Cerraba la puerta corredera de la cocina para no hacer ruido que despertara al resto y, sin pereza ninguna y en cuestión de segundos, sus habilidosas y mágicas manos, pelaban las papas, las freía y coronaba con un perfecto huevo, para mojar y con puntillita.

Eso sí, si se nos ocurría retrasarnos o se encontraba muy cansada, aparcaba las papas y los huevos para hacernos sándwiches de atún y millo. Perfecto, de relleno rebosante y tiernos, porque ella, de todo, elegía la mejor materia prima. Desde la marca del atún y hasta el pan de molde.

Una vez terminaba el festín, entre las dos recogíamos las pruebas de mi gula, me ordenada, porque mandona era un rato, a lavarme bien los dientes y cada una a su cuarto y a su cama. Felices las dos. Ella, porque y ya estaba en casa y yo, por tener la mejor abuela que haya existido nunca.

Y como la vida evoluciona, cuando ahora se les hace tarde a los míos, esta versión, también sencilla y también rellena con generosidad, es la bienvenida de los míos cuando el reloj marca deshora y llegan con apetito.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    3 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    Unas cuántas

Categorías

Recetas frescas

Ingredientes

  • 200 g de atún en aceite de oliva

  • 50 g de pepinillos en vinagre

  • ½ cebolla morada

  • 100 g de mayonesa envasada

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • Unas gotas de salsa Worcestershire

  • Rúcula (opcional)

  • Mozzarella para fundir (opcional)

  • Rebanadas de pan

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 50 g de alcaparras

Paso 1

  • Comenzaremos disponiendo los ingredientes principales para que nos sea más cómodo el montaje del sándwich. Para ello, cortaremos muy menuda la cebolla y los pepinillos. Las alcaparras las mantendremos enteras. También escurriremos el atún del aceite que lo conserva y lo dispondremos en una fuente.

Dispondremos los ingredientes C7

Paso 2

  • Con ayuda de un tenedor iremos desmenuzando todo el atún.

Desmenuzamos el atún C7

Paso 3

  • Fundiremos por completo la mantequilla hasta dejarla líquida, con la precaución de no hacerlo a fuego fuerte para que no se queme.

Fundimos la mantequilla C7

Paso 4

  • Con ayuda de un pincel de cocina pintaremos la superficie de las rebanadas de pan, tan solo por la parte externa que cerrará nuestro sándwich y reservamos.

Pintamos la superficie del pan con la mantequilla C7

Paso 5

  • Continuaremos ahora con el relleno y, para ello, añadiremos al atún la mostaza, la salsa Worcestershire y la mayonesa.

Añadimos las salsas al atún C7

Paso 6

  • Seguidamente añadiremos a la misma fuente, el resto de los ingredientes que teníamos preparados; las alcaparras, la cebolla y los pepinillos.

Añadimos el resto de los ingredientes C7

Paso 7

  • Mezclamos e integramos todo hasta que quede un buen relleno.

Mezclamos el relleno C7

Paso 8

  • Comenzaremos ahora a montar nuestro sándwich de atún, para ello, cubriremos generosamente una de las rebanadas, por el lado al que no le hemos untado la mantequilla.

Rellenamos C7

Paso 9

  • Encima del relleno colocaremos otra tapa de rebanada, en este caso, esta tapa irá totalmente limpia.

Colocamos otra rebanada C7

Paso 10

  • Sobre esta segunda tapa dispondremos una buena capa de queso.

Colocamos el queso C7

Paso 11

  • Opcional, para los muy amantes de lo verde, pueden colocar una capa de rúcula o escarola por encima del relleno de atún.

Podemos colocar rúcula, opcionalmente C7

Paso 12

  • Para tostarlo calentaremos muy bien una sartén antiadherente y, una vez caliente tostaremos nuestro sándwich, unos 30 segundos por cada lado.

Tostamos nuestro sánwich C7

Paso final

  • Servimos y llevamos a la mesa sobre la marcha.

Auténtico sándwich de atún americano C7

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Auténtico sándwich de atún americano