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¿Qué se puede encontrar el comensal en Muxgo? El restaurante, con el chef de Tejeda Borja Marrero al frente, fue este martes uno de los flamantes ganadores de una nueva estrella Michelin en la edición de 2025 de la famosa guía, con lo que suma dos estrellas y se convierte en el restaurante con el mayor número de estas distinciones en Gran Canaria.
Ubicado en el Hotel Santa Catalina, Muxgo ofrece actualmente en su página web tres menús diferentes: un menú degustación largo, una versión más corta y el menú ejecutivo.
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'Lo más produndo de Tejeda' es el menú-degustación largo, con elaboraciones como la corteza de pino canario; la fruta de temporada en escabeche; la crema de cebolla quemada y trebolina, camarón de Mogán y papa confitada en leche de oveja empanada en coral de camarón; la sopa de queso tibia ligada con bienmesabe; la berenjena a la llama con holandesa de vinagrera; la pesca del día con velouté de alfalfa cítrica y ahumado con olivo de Tejeda; la royal de oveja con picada de almendra y hojas verdes; el tartare de oveja dulce y agua dulce de heno-heno; o el milhojas de pino.
'Los orígenes' es la versión corta del menú degustación. Entre las propuestas, tartar de hierbas silvestres bañado en leche de oveja; sopa tibia de caña de barranco; la famosa sopa de berros; el estofado de cabra; o la tunera como postre.
El 'Menú Ejecutivo' permite disfrutar de una forma más urbana la gastronomía de Borja Marrero. Sólo mediodías. A elegir entre dos primeros y dos segundos, postre y los quesos propios como petit four.
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