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En su edición de 2025 la Guía Michelin ha vuelto a sonreír a la alta cocina del archipiélago, con la concesión de cuatro nuevas estrellas, destacando la segunda del restaurante Muxgo, en las Palmas de Gran Canaria, bajo el sello del chef de Tejeda Borja Marrero -quien ya había conseguido el pasado año la estrella verde-.
A este hito se suma la primera estrella lograda para Lanzarote, en este caso a través del restaurante Kamezí Deli Bistró, de Playa Blanca, además de las conquistadas en Tenerife merced al éxito culinario de Il Bocconcino y Donaire, ambos situados en Adeje.
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En Canarias repiten con dos estrellas dos restaurantes de Tenerife: El Rincón de Juan Carlos, en Adeje, y M.B., en Guía de Isora. Además, otros siete conservan la estrella que ya lucían este año: Nub y Sah-Hô, en Adeje (Tenerife); Poemas by Hermanos Padrón y Tabaiba, en Las Palmas de Gran Canaria; Los Guayres, en Mogán (Gran Canaria); Taste 1973, en Playa de Las Américas (Tenerife); y La Aquarela, en Patalavaca (Gran Canaria).
A los anteriores, se suma la estella que acaba de recibir en esta edición el cocinero tinerfeño Safe Cruz en su restaurante Gofio, de Madrid.
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Guillermo Elejabeitia
A nivel nacional, la afamada Guía ha otorgado en esta ocasión a Casa Marcial de Nacho Manzano su tercera estrella, además de situar en las provincias de Cádiz y A Coruña a los tres nuevos biestrellados (A Levante, Lú Cocina y Alma, y Retiro da Costiña). Asimismo, cabe añadir que Michelin ha repartido por la geografía española un total de 32 nuevas primeras estrellas.
Cataluña, con diez estrellas y la Comunidad de Madrid, con seis, han sido las dos comunidades autónomas que más distinciones han recibido en esta edición, que se ha celebrado esta noche en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia.
Casa Marcial (Arriondas, Asturias)
A Levante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
Lú Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)
Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña)
Donaire (Adeje, Tenerife)
Il Bocconcino (Adeje, Tenerife)
Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote)
Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria)
Ama (Tolosa, Guipuzkoa)
Ibai (San Sebastián, Guipuzkoa)
Ricardo Temiño (Burgos)
Simpar (Santiago de Compostela)
Ansils (Anciles, Huesca)
Casa Arcas (Villanova, Huesca)
Casa Nova (Sant Sanmartí Sarroca, Barcelona)
Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona)
Divinum (Girona)
Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona)
Fishology (Barcelona)
La era de los nogales (Sardas, Huesca)
MAE Barcelona (Barcelona)
Prodigi (Barcelona)
Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)
Voramar (Portbou, Girona)
Casas Colgadas Restaurante (Cuenca)
Chispa Bistró (Madrid)
Gofio (Madrid)
Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)
Pabú (Madrid)
Sen Omakase (Madrid)
VelascoAbellá (Madrid)
La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo, Madrid)
Blossom (Málaga)
Frases (Murcia)
Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)
Origen (Carcaixent, Valencia)
José Luis Paniagua (Atrio, Cáceres)
Cristina Díaz (Maralba, Almansa, Albacete)
Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián)
Carlos Casillas (Barro, Ávila)
Bistrot 1965 (Castelló d'Empúries, Girona)
Cal Paradís (Vall d'Alba, Castellón)
DSTAgE (Madrid)
Espacio Amunt (Ulldecona, Tarragona)
La Boscana (Bellvís, Lleida)
O Secadeiro (Serra de Outes, A Coruña)
Restaurante 1497 (Vallromanes, Barcelona)
Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)
Tramo (Madrid)
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