Borrar
Urgente Uruguay, Arabia Saudí y Cabo Verde, rivales de España en el Mundial
Momento de la presentación del libr. C7

Un libro coral contra el desperdicio de alimentos

El rector de la ULPGC participó en la presentación de la publicación 'Desperdicio de alimentos. Concienciación, talleres y recetas'

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 23 de octubre 2024, 17:15

Comenta

La sede del Rectorado de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria acogió en la mañana de este miércoles la presentación del libro 'Desperdicio de alimentos. Concienciación, talleres y recetas', con el rector, Lluís Serra, como uno de los intervinientes en el evento.

El libro está en línea con otras iniciativas desarrolladas por la ULPGC, que ya septiembre de este año celebró un taller para conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos establecido por Naciones Unidas el 29 de ese mes y que se enmarca en el programa 12 Meses, 12 Acciones, promovido por la Comisión de Voluntariado de la ULPGC.

Ha sido coordinado por José Antonio González, que dirige el Aula Cultural Ciencia, Deporte y Activación Social de los Campus. La publicación recoge trabajos de varios autores y tiene como uno de sus ejes la llamada 'cocina de aprovechamiento', así como potenciar una gastronomía que camine en paralelo con la promoción de hábitos saludables y que, al mismo tiempo, no suponga un elevado coste para el consumidor.

Incluye un recetario muy práctico y sencillo de realizar de la mano del chef Samuel López Peña.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Un libro coral contra el desperdicio de alimentos