Borrar
Aridani Alonso. C7
Los grandes productos de Gran Canaria tendrán protagonismo en Alimentaria
Gastronomía

Los grandes productos de Gran Canaria tendrán protagonismo en Alimentaria

Alonso, de Casa Romántica, desarrollará una colorida ponencia basada en su nueva carta con camarones, atún rojo, gofio o aguacates

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 13 de marzo 2024, 12:04

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El restaurante Casa Romántica (Agaete, Gran Canaria) y su chef, Aridani Alonso, será protagonistas en la gran Feria Alimentaria de Barcelona (del 18 al 21 de este mismo mes) representando a Gran Canaria con una ponencia en el gran escenario del Pabellón 6 de Alimentaria, que se celebrará el próximo miércoles, día 20 de marzo, a la 17.30 horas.

El cocinero, usando sólo grandes productos e ingredientes grancanarios, desarrollará en su actuación algunos de los platos que configuran su menú actual, en el que, además de mostrar el gran fresco marino y terrestre de la isla, trabaja casi en exclusiva con productos las fincas propiedad del restaurante, con una extensión de 250.000 metros cuadrados que incluyen los cafetales más septentrionales del mundo.

Desde una mirada apegada al territorio, pero muy prospectiva y puntera en el vibrante contexto de la Nueva Cocina Canaria, Aridani presentará el risotto de camarones de Agaete mantecado con mantequilla grancanaria; su versión deconstruida del famoso «escaldón», tratado en diversas texturas con el gofio como una espuma y la cebolla -de Gáldar- encurtida el tataki de atún rojo de la isla con emulsión de tuno indio, naranjas de Agaete y mojo rojo de tuno; y el escabeche de guayaba con aguacate asado y almendras tostadas de Tejeda.

Precisamente esta última elaboración será la que podrán degustar todos los asistentes a la gran final de los Hostelco Awards 2024, ofrecida en degustación por Gran Canaria.

Risotto de camarones de Agaete.
Risotto de camarones de Agaete. C7

Los nuevos menús

En Alimentaria se podrá conocer parte de la temporada Invierno '24 de Casa Romántica, que propone tres nuevos menús (además de la carta): el largo («Alonso Tejada»), el corto («Tomás Morales») y el vegetariano.

El largo, el que mejor muestra todo el potencial culinario del restaurante, propone elaboraciones como el túnido curado en cítricos y escabeche de guayaba; la mousse de foie de conejo con dulce de temporada; el cochafisco (millo tierno tostado) y mojo de cilantro; la brandada de pescado y algas; el conejo en salmorejo; los tomates aliñados; los tallarines «marimonte» (tallarines de calamar con salsa de caracoles y hierbas aromáticas); el risotto de camarones de Agaete con emulsión de sus corales, tomillo, limón y yemas curadas en vino tinto de Los Berrazales; el escaldón de gofio; el pescado de temporada asado, espuma de gofio y caldo de pescado; el cochino y manzana (crujiente de cochinillo con salsa de sus propios jugos y manzana en texturas); los cítricos; el chocolate y café de Agaete; y los petits fours acompañados del célebre café del Valle de Agaete, en infusión con la V60. Todos los menús proponen una opción de maridaje a partir de la lista de vinos con más de 250 referencias, el 75% de los cuales son canarios.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios