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Lo primero que deberíamos saber es que, este popular guiso japonés se concibió hace muchísimos años atrás en China, quienes lo desembarcaron en las ciudades portuarias de Japón.
El término, además, proviene de la palabra «lamian» que es como se denomina a las tradicionales sopas de fideos chinas y viene a significar en castellano, algo así como «estirar el fideo» y, según afirman los expertos en materia, su fama viene avalada por tratarse de un plato o mejor dicho bol, de caldo con fideos y carne o pescado. Básicamente, un guiso rico, contundente, barato y, a simple vista rápido y sencillo de hacer.
Hoy en día se podría decir que hay tantas variantes de ramen como regiones existen en Japón y la creatividad y la complejidad, sobre todo en los últimos tiempos, impera hoy en su elaboración así como la diversidad de ingredientes que le aportan sabor y consistencia a esta nutritiva elaboración.
Para los menos conocedores de las costumbres que rodean a su consumo, les adelantamos que sorber está bien visto a la hora de disfrutarlo y es incluso una demostración de respeto y alabanza al cocinero que lo ha preparado.
En la capital grancanaria, al igual que está ocurriendo en el resto de Occidente, su proliferación no hecho más que empezar y aquí les contamos dónde probarlo para los que aún no lo han hecho o disfrutarlo a quienes ya lo conocen.
Sin duda, el más popular de todos los que existen en Las Palmas de Gran Canaria y, según cuentan los que tienen el paladar más entrenado en esta especialidad, el mejor de todos los que puedes encontrar. Técnica, variedad y autenticad les esperan en este local y, también sería bueno probar otras sugerencias asiáticas de su carta.
Aparte del furor que están causando los locales con esta especialidad, su elaboración casera gana adeptos cada día, así que, si realmente quieres saber dónde te enseñan a prepararlo y disfrutar de una experiencia gastronómica única, no te puedes perder los talleres que organiza Luis Ortiz en Komité. Además, el próximo está a la vuelta de la esquina ya que se celebrará el 7 de noviembre. Hay que apuntarse ya.
Con dos locales en la capital grancanaria, esta cadena está triunfando con su especialidad en variedad de este guiso y con otras elaboraciones asiáticas. Ambos locales se llenan a diario.
Otros de los locales que se ha especializado en esta elaboración tan popular y que también completa su carta con variedad de platos icónicos de la cocina nipona.
El local más nuevo de la lista de donde no hay que perderse como uno de sus chefs elabora los fideos en vivo y en directo para el público que, a diario, acude a disfrutar de todo un espectáculo visual de lo más entretenido.
En su caso la receta que elaboran es la que proviene de China, donde el caldo resulta más ligero y un poco menos intenso que en la elaboración japonesa. Disponen también de variedad de recetas asiáticas populares.
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