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CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Jueves, 23 de marzo 2023, 13:52
Lacrème es la primera guía que selecciona platos en lugar de restaurantes. Al contrario de las populares guías gastronómicas colaborativas, la principal aportación y diferencia de Lacrème es que los platos están seleccionados sólo por las y los mejores chefs.
Se lanza con más de 500 platos de todo el territorio nacional elegidos por los más de 100 chefs que se han sumado ya al jurado de esta guía. Un jurado compuesto por chefs de restaurantes con Estrellas Michelin (3, 2 y 1), Soles Repsol (3 y 2), y presencia en los 50 Best.
Los platos destacados por el jurado pueden ser de restaurantes gastronómicos, de cocina de mercado o de locales informales. El único criterio para su selección es que hayan dejado un recuerdo imborrable en su memoria, que sean los platos que disfrutan comiendo y recomendarían a un amigo. Porque, quién mejor para recomendar platos de otros chefs que quien sabe lo que es hacer disfrutar cocinando.
Entre los platos canarios destacados en la guía, se encuentran elaboraciones de distinta procedencia y naturaleza, como la sopa de cebollas locales tostadas de El Rincón de Juan Carlos, costilla, papas, y piña de millo de Casa Tomás, garbanza, huevo y cresta de Tabaiba, la pizza de quesos y pera de Pikza, el arroz de carabinero de La Santa de SeBe, la jarea de Bar Padilla, la trilogía del mar de San Hô, lapas, pilpil y majado de cilantro de Silbo Gomero, o la ensaladilla rusa de Camino al Jamonal.
Entre los chefs canarios que se han sumado ya a Lacrème, hay nombres de la talla de Juan Carlos y Jonathan Padrón, Adrián Bosch y Eduardo Domínguez, Abraham Ortega, o Áser Martín. En total, el jurado supera el centenar de nombres; una cifra que continuará creciendo con la incorporación de nuevos chefs. Toda la información sobre el jurado está disponible en la app.
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