

Secciones
Servicios
Destacamos
En todas las quinielas parte como el gran favorito. Dos campeonatos que se disputarán los días 1 de febrero en Barcelona donde Geovany podrá consagrarse como el mejor cortador de jamón del mundo, compitiendo con otros españoles y con naciones como Reino Unido, Rumanía e incluso China.
Segundo certamen y al que con más ilusión y entusiasmo opta Geovany porque, tras haber estado disputando una liga completa durante todo 2024 y quedar finalista absoluto, el canario podrá llegar, por primera vez en la historia de las islas, a ser el mejor cortador de jamón de España y eso, para él, es conseguirlo todo.
En la cabeza y en las manos de Geovany ya todo está perfectamente estructurado y, lejos de estar nervioso afronta ambos certámenes con mucho temple y energía, con cada paso pensado y repasado una y otra vez y con cada uno de los aspectos que se tienen en cuenta en este tipo de convocatorias, preparados y verificados.
Orden, limpieza de la mesa, presentación, pelaje y limpieza de la pieza, emplatados, actitud y atuendo del cortador o cantidades y forma y zona de corte componen un diccionario de acción propio que a Geovany le ha valido para ser, dos veces consecutivas, subcampeón de España en anteriores ediciones así como el reconocimiento y una envidiable y destacada posición durante toda la liga celebrada en 2024.
La prueba técnica donde la creatividad del cortador también se valora será otro de los campos donde Geovany está ansioso por medirse, pero, sobre todo, por vivir esa experiencia que, a días de celebrarse ya él sabe que no la olvidará jamás.
Evidentemente tocaba preguntar al experto cómo un canario entra en la «corte» del jamón y se consagra en tiempo récord y sus comienzos y cada peldaño que subió componen una preciosa historia de superación, de competir con uno mismo hasta conseguirlo y de hacer un sueño realidad, profesión y forma de vida.
«Yo era charcutero en Hiperdino y me obsesioné con el cerdo y con todas las posibilidades que tenía». Partió hasta Salamanca en 2017 y Guijuelo fue la casa donde se formó y practicó una y otra vez y un día tras otro. Al regreso a su tierra ya Geovany había conseguido ser el cortador de jamón más joven de España y, generoso creó un espacio que es todo un referente en Gran Canaria del sabroso e inigualable mundo del ibérico.
En el encantador e histórico Mercado de Vegueta de la capital grancanaria podemos encontrar el irresistible local de Almanza. Un lugar que en poco tiempo se ha convertido en el epicentro del ibérico donde manos expertas cortan y asesoran a cada cliente que pasa por allí. Tanto para consumo local como para hostelería, cada vez son más los paladares que confían en Ibéricos Canarias Almanza a la hora de disfrutar de un buen embutido que, antes de exponerse de manera impecable, habrá sido testado y seleccionado por ojos y manos expertas.
Un equipo cada vez más numeroso con escuela y sello de Geovany para deletite y gloria de Gran Canaria donde el nivel de especilidad que lo acredita está en «capilla» para recibir los merecidos recomocimientos que merece.
Desde estas líneas le deseamos suerte a Geovany, aún sabiendo que no la necesita porque su «suerte» es haber trabajado y practicado sin descanso, para dar de sí lo mejor en cada loncha de jamón.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.