Aborixen: el documental de Filmin sobre Borja Marrero que ya está disponible
La reputada plataforma lanza este trabajo, dirigido por el también canario Adolfo Peña, de más de una hora de duración y de una potencia visual que sorprende
«Entre barrancos y naturaleza, fundamentalmente, aprenderemos de un auténtico volcán en erupción, que es Borja Marrero. Un chef con formación académica y gran proyección de futuro. Un pensador y crítico. Un alma viva e hiperactiva, del que conoceremos mucho, tanto de nuestra flora, fauna, como de muchos otros aspectos de la sociedad e historia de Gran Canaria y Canarias en su conjunto. Gran Canaria y Canarias no solo se visualizan en imagen en este documental, sino que también se vislumbran desde la voz y la palabra de personalidades del mundo de la gastronomía de tal nivel como Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, Juan Mari y Elena Arzak, Ramón Freixa o Julia Pérez Lozano, Premio Nacional de Gastronomía».
De esa manera describe la plataforma Filmin el documental que ha presentado del chef grancanario Borja Marrero, un recorrido por la vida y obra del enigmático cocinero, poseedor entre otros galardones de la estrella Verde Michelin. «A veces los sueños se hacen realidad. Aquí hablamos del pasado, representamos el presente y visionamos el futuro. Un documental que plasma y define mi manera de pensar, de ver la vida y la forma en la que quiero vivir. Sólo espero que disfruten al ver este documental tanto como lo disfrutamos nosotros haciéndolo. Espero que se lleven en el corazón un trocito de la identidad, cultura y territorio de nuestra isla», celebra un emocionado Borja Marrero.
Dos menús especiales
Muxgo, ubicado en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, se vestirá de gala para recibir a los comensales la noche del 24 de diciembre y del 31. «En la noche del 24 vamos a tener un menú en el que vamos a conectar nuestro territorio con estos productos que no solemos usar, más navideños, como el caviar o la cigala. El menú del 31 será más desenfadado, más fiestero. Un menú de gala, con el que después tendremos la opción de disfrutar de la fiesta en el hotel, con el concierto de Salvapantallas».