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EFE / Las Palmas de Gran Canaria
Jueves, 1 de enero 1970
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Según ha informado el Cabildo en un comunicado, las vendimias grancanarias suelen ser las primeras de España debido a las condiciones climatológicas de la isla y a la altitud de las vides, además de a las características de las variedades cultivadas.
El consejero de Sector Primario del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, ha indicado que la sequía de los últimos meses ha permitido que los responsables de la Finca Interminable, situada a 200 metros sobre el nivel del mar, adelanten la vendimia una semana más de lo habitual porque la cantidad de azúcar de la uva ya hacía prever un alcohol final de entre 13 y 14 grados, factor que indica el momento idóneo para su recogida.
El enólogo de estos terrenos Gabriel Morales apunta que la cosecha de 2017 será "muy buena y de gran calidad" y apuesta por que las tierras en las que trabaja puedan ser incluso las primeras del hemisferio norte en comenzar este año a hacer vino, aunque es difícil de certificar por la falta de registros y la posibilidad de alguna excepción.
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