Foggia celebrando el triunfo en Mugello AFP
Foggia acaba con el dominio español en Moto3 por 36 milésimas
GP de Italia

El italiano se impuso en una intensa carrera sobre la misma línea de meta al recién operado Masiá y el podio lo cerró Rodrigo

Borja gonzález

Mugello

Domingo, 30 de mayo 2021, 12:17

Compartir

Mugello no perdió su magia tras un año de ausencia y dejó una de sus típicas carreras de Moto3, en un trazado rápido, muy técnico, muy de moto, y con una larguísima recta que suele impedir que los grupos se rompan, lo que facilita que se vean finales apretados. La prueba comenzó con la obvia ausencia de Jason Dupasquier,, un elemento que sobrevoló todo el inicio de la jornada en Italia hasta el fatal desenlace, y con la de su compañero de equipo, el japonés Ryusei Yamanaka. Y antes de finalizar el primer giro otros seis pilotos se quedaron en fuera de juego por caídas, entre ellos, hombres importantes como Andrea Migno o Deniz Öncü. En pocas vueltas se había definido un largo grupo cabecero de 15 pilotos, que llegó prácticamente al completo hasta la última vuelta, con la única baja de Jeremy Alcoba, que se descolgó a poco para el final. Así que quedó una batalla con muchos contendientes, pero con uno marcando la pauta.

Y es que Dennis Foggia se había ido mostrando en cabeza casi desde el comienzo, aprovechando en la recta la potencia de su Honda, con la que era capaz de cruzar la línea de meta primero saliendo en cabeza de grupo, segundo o tercero de la última curva, algo crucial en un trazado en el que el rebufo da y quita muchos premios. El italiano jugó muy bien sus bazas en las últimas vueltas y aprovechó su ventaja para convertirse en el primer no español en ganar en Moto3 en 2021. Aunque solo por las 36 milésimas que le sacó en meta e Jaume Masiá, que había pasado por el quirófano la semana anterior al GP de Italia para operarse de escafoides, consecuencia de una caída en Le Mans. El podio lo completó el argentino nacido en Barcelona Gabri Rodrigo, con Pedro Acosta octavo, un puesto que le permite mantener 52 puntos de ventaja en la general sobre Masiá, que ahora es segundo.