Lucas Eguibar, campeón del mundo
Snowboard

El rider donostiarra logra el primer puesto en la photo finish del certamen celebrado en Suecia

IRAITZ VÁZQUEZ

Jueves, 11 de febrero 2021, 16:14

El donostiarra Lucas Eguibar se ha proclamado campeón del mundo este jueves tras vencer en la final del Mundial de boardercross snowboard de Idre Fjäll, en Suecia. «No me lo puedo creer. Es un sueño hecho realidad. No me lo puedo creer. No había empezado bien la temporada... Estaba posicionado detrás de los dos primeros y el final ha sido muy rápido», es lo primero que ha acertado a decir el rider.

El vasco no ha podido tener mejor regalo de cumpleños. Ayer cumplió 27. Eguibar se ha clasificado en segunda posición en la semifinal y ha logrado el pase a la final donde ha firmado una espectacular remontada. Tras la salida, ha realizado los primeros metros en segunda posición.

Mediada la prueba, el guipuzcoano era tercero pero no ha desistido en su intento de lograr uno de los objetivos de la temporada. Eguibar se ha lanzado a por la victoria tras la última curva y ha logrado una agónica victoria por delante del favorito Alessandro Haemmerle y que ha tenido que certificar la foto finish. Tercero ha sido el canadiense Grondin Eliot.

Este triunfo sirve para que Eguibar se quite una espina que tenía clavada. Él mismo lo describió así en una entrevista concedida a finales de enero: «Llevo varias campañas haciendo cuarto en el Mundial y tengo ganas de quitarme esa espina. He demostrado que tengo cualidades, aunque los resultados no han acompañado. Estoy con ganas de hacer las cosas bien».

Eguibar fue ganador de la Copa del Mundo de boardercross la temporada 2014/15 y medallista de plata en los Mundiales de 2017 en Sierra Nevada. Hoy ha logrado sumar otra medalla de oro para sus vitrinas.