Directo Vegueta se tiñe de blanco con la procesión de Las Mantillas
Mundial Qatar 2022 | Reacciones de la prensa argentina a la derrota contra Arabia Saudí
Mundial Qatar 2022

«Un golpe Mundial». Así califica la prensa argentina la derrota de la Albiceleste en su debut en Qatar

El inesperado traspié de los de Scaloni les obliga a ganar el sábado a la rocosa México entrenada por el Tata Martino

julen ensunza

Martes, 22 de noviembre 2022, 13:06

La prensa argentina no ha tenido piedad con su selección tras la debacle de la albiceleste en el debut mundialista ante Arabia Saudí. Medios como Olé, La Nación o Clarín, tres de los más representativos del país, titulan sus webs con frases como 'Un golpe Mundial', 'Derrumbe en Qatar' o 'Duro golpe'. Y es que el traspié de los de Scaloni, una de las grandes favoritas a alzarse con el título en casi todas las quinielas, ha sido de los que hacen época. Histórico.

Diario Olé.
Diario Olé. olé

El combinado que lidera Messi cuajó una buena primera mitad en la que llegó a adelantarse gracias a un penalti que transformó el jugador del PSG. Argentina pudo incluso ampliar su renta, pero el árbitro anuló por fuera de juego tres tantos de Lautaro y Messi y Arabia Saudí le dio la vuelta al marcador en cinco minutos, tras la reanudación. El diario Olé habla de «golpazo» en su crónica y de «sacudón a la Copa del Mundo». Asimismo, apunta que Argentina pasó de «cierta comodidad por la ventaja inicial lograda por el penal que convirtió Messi a la impotencia» en el segundo tiempo.

La Nación.
La Nación. la Nación

La Nación, por su parte, califica la derrota como «una de las más resonantes de nuestro país en la historia de los mundiales, acaso comparable al 0-1 ante Camerún en la inauguración de Italia 90». Este medio, además, no deja bien parado al técnico argentino, Scaloni y apunta que la albiceleste «nunca supo cómo afrontar el partido después de haber recibido el empate». Clarín, que habla de «batacazo histórico» también apunta en esta línea y asegura que, una vez que Arabia Saudí le dio la vuelta al resultado «con una ráfaga, Argentina casi no pudo generar situaciones claras de gol y la clasificación se complica».

Clarín
Clarín Clarín

La ilusión de todo un país, que tenía puestas sus esperanzas en que Messi les guiase a conquistar su tercer título Mundial en Qatar comienza a tambalearse porque la clasificación de la albiceleste se complica. La México que entrena el también argentino Tata Martino espera el sábado.