Los chicos del Sureste arrancan con mucha potencia

Yotuel, por partida doble, Gabriel, Mahy y Ale anotaron los cinco goles que rubrican el segundo triunfo liguero del Estrella, de Santa Lucía de Tirajana, esta vez ante un combativo Colegio Norte Viera.

Mario del Rosario / Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 17 de julio 2020, 05:19

Colegio Norte Viera 1

Joel; Yari, Diego Dominguez, Dani, Javi, Nilo, David Rodríguez y Sara. También jugaron: Iker, Lucas, Diego Martel, Dayron, David Hernández y Aitor.

Entrenadores: Enrique Rodríguez y Juan Carlos García

Estrella A 5

Juan; Pablo, Adrián, Airam, Gabriel, Néstor, Yotuel, y Hugo. También jugaron: Ale, Mahy, Bruno, Javier de la Cruz y Hernán.

Entrenadores: Antonio Monroy y Juan A. Alvarado

Goles: 0-1, min 7: Gabriel. 1-1, min 23: Dayron. 1-2, min 35: Yotuel. 1-3, min: 46 Mahy. 1-4, min 58: Ale. 1-5, min 64: Yotuel.

Árbitro: Rubén Francés Soto.

Incidencias: Buena afluencia de público en el Campo Alfonso Silva.

El Estrella CF A comienza la temporada sin ser derrotados en las dos jornadas que se han disputado del campeonato liguero de alevines. Se impuso al Colegio Norte Viera de manera tajante, con un resultado de 1-5. Aunque los pibes de Enrique y Juan Carlos no se merecieron una derrota tan contundente. Hicieron un buen encuentro, pero no estuvieron acertados de cara a portería y eso les pasó factura.

El equipo santaluceño dio su mejor versión desde el comienzo y, a partir del minuto 7, se vieron por delante en el marcador. Yotuel, protagonista del partido, dio un pase de la muerte a su compañero, Gabriel, y éste no desaprovechó la ocasión. Los rojinegros, tras ese tanto, despertaron y comenzaron a crear un buen fútbol, por medio de jugadas colectivas y abriendo el campo. Dayron puso las tablas en el electrónico con un testarazo tras el saque de una falta, que fue imposible atajar para el guardameta, Juan.

En las postrimerías del primer período, Yotuel sorprendía con un tiro ajustado al palo, que les valía para irse por delante y afrontar la segunda mitad con otra mentalidad.

Varias ocasiones. El inicio de la segunda mitad no pudo ser mejor para los chicos del Sureste. Tuvieron hasta cinco oportunidades de ampliar su diferencia, hasta que, Mahy, en una buena intercepción, anotaba el tercero. El local Dani pudo marcar, pero se volvió a topar con el portero, que atajó sin mayor problema.

A partir de ese momento, el Estrella se hizo grande dentro del terreno de juego y no dejaban de generar oportunidades. Ale no quería quedarse fuera de la fiesta y conseguía doblegar por cuarta vez a sus rivales. Yotuel no solo dio asistencias, sino que también anotaba su doblete, faltando seis minutos para la conclusión del choque. Diego Martel pudo recortar diferencias, pero el larguero no se alió con él y repelió el disparo.

Todo parece indicar que ambos conjuntos van a dar mucho de qué hablar en el Grupo 2 de la Preferente Alevín.