Paul Millsap, de los Denver Nuggets, es bloqueado por Bojan Bogdanovic y Derrick Favors del Utah Jazz AFP
Denver gana con Campazzo y un colosal Jokic

Los Nuggets pusieron fin a una racha de once victorias consecutivas de Utah, la más larga de la liga esta temporada

colpisa / AFP

Lunes, 1 de febrero 2021, 08:20

Los Denver Nuggets vencieron este domingo a Utah Jazz por 128-117 gracias a 47 puntos y 12 rebotes del serbio Nikola Jokic y una excelente contribución del reserva argentino Facundo Campazzo, mientras que en Washington el base Russell Westbrook le ganba el duelo a Kevin Durant.

Jokic igualó el récord de su carrera con 47 puntos, mientras los Nuggets enfriaron a uno de los equipos más calientes de la NBA esta temporada. El serbio anotó 33 puntos en la primera mitad, 22 de ellos en el primer cuarto, y agregó 12 rebotes para su vigésimo doble-doble. Los Nuggets pusieron fin a una racha de once victorias consecutivas de Utah, la más larga de la liga esta temporada.

Su victoria, junto con la de Los Angeles Clippers por 129-115 sobre los New York Knicks, hizo que los Clippers se adelantaran a los Jazz en la cima de la Conferencia Oeste con un récord de 16-5, líderes de la liga.

«Estoy feliz de que hayamos ganado el juego», dijo Jokic después de que los Nuggets mejoraron su balance a 12-8. «En este momento son el mejor equipo de la NBA, están jugando increíble, tuvieron once victorias seguidas. Fue una muy buena victoria para nosotros», subrayó Jokic.

Los Nuggets lideraron por hasta por 28 puntos, usando un aluvión de canastas de tres puntos en la primera mitad, para enterrar a los Jazz. El argentino Campazzo brilló saliendo desde el banquillo y en 20 minutos anotó once puntos con dos rebotes y cinco asistencias. Will Barton (cinco triples) y Jamal Murray también ayudaron con 18 y 16 tantos, respectivamente.

Bojan Bogdanovic lideró a los Jazz con 29 tantos. Donovan Mitchell agregó 13 y el francés Rudy Gobert, Royce O'Neale y Mike Conley sumaron 12 cada uno. Pero tener siete jugadores en cifras dobles y convertir 20 triples no fue suficiente para evitar que los Jazz perdieran por primera vez desde el 6 de enero.

Westbrook le gana la partida a Durant

Los Wizards doblegaron a los Brooklyn Nets por 149-146 en un partido emocionante en el que Westbrook superó a Kevin Durant.

Westbrook se quedó a dos asistencias de lograr un triple-doble al anotar 42 puntos y capturar diez rebotes. Dos tiros libres de Bradley Beal faltando menos de un segundo sellaron el triunfo del quinteto capitalino.

Por Brooklyn, que no contó con James Harden, Durant terminó con 37 puntos, seguido de Joe Harris con 30 tantos y Kyrie Irving (26).

En el Madison Square Garden, Kawhi Leonard anotó 28 puntos para liderar a seis jugadores de Los Angeles Clippers en cifras dobles contra los Knicks, a quienes vencieron por 129-115.

La imponente defensa de Nueva York, que ha permitido la menor cantidad de puntos por partido de la liga, no pudo encontrar una respuesta cuando los Clippers se alejaron en el tercer cuarto, extendiendo una ventaja de un punto en el descanso a dos dígitos. Leonard y Reggie Jackson anotaron 10 puntos cada uno en el tercer cuarto, en el que los Clippers convirtieron 13 de 19 tiros de campo.

Los Knicks, liderados por los 27 puntos de Julius Randle, redujeron el déficit a dos puntos con 7:44 por disputarse. Pero un mate de Ivica Zubac comenzó una racha de 9-0 de los Clippers permitió al equipo californiano recuperar el control hacia una tercera victoria consecutiva.

En otros resultados de la jornada, los Filadelfia 76ers vencieron a los Indiana Pacers por 119-110 y los Toronto Raptors superaron a los Orlando Magic por 115-102.