Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 19 de abril
Giannis Antetokounmpo celebra la victoria de los Bucks. reuters
Los Bucks superan a los Suns y están a un paso del anillo
Finales

El griego Giannis Antetokounmpo anotó 32 puntos, Khris Middleton agregó 29 y Jrue Holiday 27 para impulsar a la franquicia de Milwaukee hacia un título que tiene a tiro de una victoria

colpisa / afp

Domingo, 18 de julio 2021, 15:57

El griego Giannis Antetokounmpo anotó 32 puntos, Khris Middleton agregó 29 y Jrue Holiday 27 para impulsar a los Milwaukee Bucks en un triunfo sobre los Phoenix Suns 123-119 que dejó al equipo a una victoria de su primer título de la NBA desde 1971.

Los Bucks, que persiguen su primera corona en medio siglo, tomaron una ventaja de 3-2 en las Finales de la NBA, al mejor de siete partidos, y jugarán el sexto partido el martes en Milwaukee. Podrían convertirse en el quinto equipo en la historia de las finales en conquistar el título después de perder los dos primeros duelos. Hasta ahora, los equipos que ganaron el quinto encuentro para tomar una ventaja de 3-2 en la final han ganado el título el 72% de las veces, 21 de 29 en total.

Mientras, los Suns, que buscan su primer título de la NBA en los 53 años de historia de la franquicia, necesitan una victoria a domicilio para forzar un séptimo partido que disputarían en Phoenix.

Middleton, quien terminó con siete rebotes y cinco asistencias, anotó 11 puntos en el tercer cuarto y Antetokounmpo agregó ocho para llevar a los Bucks por delante 100-90 al inicio del último cuarto.

Booker, quien anotó 40 puntos, el registro más alto del partido, conectó una bandeja y un triple y el base Chris Paul siguió con una bandeja para llevar a los Suns a 120-119 y llenar de emoción el partido, aunque fue estéril pues Antetotkounmpo y compañía se acabaron imponiendo.

«Tenemos que seguir jugando un buen baloncesto y ojalá podamos ganar», dijo tras el partido el griego, que sumó tmabién nueve rebotes y seis asistencias y confesó que era el partido que los Bucks esperaban con tres de sus tres grandes estrellas brillando en una noche inolvidable para la franquicia. «Era el partido para que empezáramos, los tres», dijo. «Fue un gran partido para nosotros. Mantuvimos la compostura y volvimos a ganar», añadió.

Ver a los Suns desperdiciar una gran ventaja de hasta 14 puntos tras el primer cuarto fue doloroso para Booker. «Salimos e hicimos lo que pretendíamos hacer y lo dejamos pasar», dijo Booker. «Se mantuvieron con eso y jugaron resistentes. Fue una dura derrota».