Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este sábado 6 de diciembre de 2025
Protagonistas de la presentación en el Castillo de San José. C7

El congreso gastronómico de enyesques, en Arrecife, tendrá lugar entre el 7 y el 23 de abril

La primera fase será de rango popular, con votación para elegir la mejor creación. De cierre habrá un encuentro con profesionales, en el Islote de Fermina

José r. sánchez

Arrecife

Miércoles, 30 de marzo 2022, 07:10

Comenta

El primer congreso de gastronomía dedicado al enyesque, en Arrecife, con aval del evento dedicado a los pintxos de Vitoria, se hará en dos fases en abril. Según se dijo en la presentación en el Castillo de San José, con presencia de autoridades y de Rubén González, en representación de la delegación vasca, se hará entre el 7 y el 23 de abril.

En las primeras fechas, hasta el día 20, habrá una fase popular, abierta a todos los establecimientos de la capital, con opción para los consumidores de votar y decidir qué oferta merece ser considerada' Enyesque popular'.

Del jueves 21 al sábado 23 de abril, el Islote de Fermina será el cuartel general del congreso para los profesionales; con competición y con sesiones, ponencias y mesas de trabajo. Habrá también una zona de expositores con los mejores productos de la gastronomía vasca. El domingo 24 de abril, hasta la sobremesa, habrá una jornada popular de degustación de cocina en miniatura.

La iniciativa tiene respaldo del Ayuntamiento, representados en la presentación por la alcaldesa, Ástrid Pérez, y por el edil del ramo, Armando Santana; por Felapyme, representada por Daniel González, por el Gobierno de Canarias y por el Cabildo. Desde este último ámbito, respaldan los Centros de Arte, Cultura y Turismo, con Benjamín Perdomo de consejero delegado; y por la Sociedad de Promoción Exterior de Lanzarote (SPEL), bajo coordiación de Héctor Fernández.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 El congreso gastronómico de enyesques, en Arrecife, tendrá lugar entre el 7 y el 23 de abril

El congreso gastronómico de enyesques, en Arrecife, tendrá lugar entre el 7 y el 23 de abril