Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este miércoles 24 de abril
Plano de la futura plaza de Montaña Los Vélez en Agüimes. C7
Los vecinos de Montaña Los Vélez aprueban el diseño de la reforma de la plaza del barrio
Gran Canaria

Los vecinos de Montaña Los Vélez aprueban el diseño de la reforma de la plaza del barrio

Agüimes contempla la reordenación y accesibilidad el espacio libre, mejoras de fachadas, autoconsumo energéticos y una cacha deportiva

Miércoles, 3 de abril 2024, 17:20

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El boceto inicial para la reordenación de los diferentes usos y espacios de la plaza de Montaña Los Vélez tuvo buena acogida entre los vecinos y vecinas que participaron en el encuentro convocado en la Casa de la Cultura del barrio por el Ayuntamiento de Agüimes para escuchar y recoger las sugerencias de la población sobre la futura remodelación de sus espacios libres.

Entre las actuaciones previstas, en sus aproximadamente 2.500 metros cuadrados de superficie, se contempla mejorar las fachadas de los edificios, reparar e impermeabilizar las cubiertas e instalar paneles fotovoltaicos para el autoconsumo energético en la Casa de la Cultura y el Centro de Colectivos Sociales pero, también, mejorar la accesibilidad de la plaza, que se encuentra en una ladera y a diferentes niveles que dificulta el disfrute de mayores y personas con movilidad reducida. Además, el borrador presenta la dotación de aseos públicos, la creación de una nueva cancha deportiva y nuevos espacios de estancia y juego y la reubicación del escenario dentro del conjunto y alrededores de la citada plaza.

El concejal de Obras Públicas del Ayuntamiento de Agüimes, Rubén Romero, hizo hincapié en la necesaria redistribución del espacio libre situado en el entorno de la plaza. «La plaza se va a modificar sustancialmente, primando la creación de la cancha sobre la zona de aparcamientos y respetando las áreas ajardinadas de árboles y palmeras», aseguró el edil que se mostró «satisfecho» con la participación ciudadana que apostaron por la propuesta que les presentó el arquitectó técnico de la corporación municipal Ángel Pérez.

Este proyecto denominado Mejora de la Eficiencia Energética y Autoabastecimiento Energético del Centro de Colectivos Sociales y la Casa de la Cultura de Montaña de Los Vélez, que se encuentra en fase borrador, responde «a los intereses de los vecinos y vecinas del barrio», según indicó el concejal de Obras Públicas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios