Borrar
Imagen de la presentación este martes en el Molino de Gofio. C7

La creatividad de la restauración local sale a escena en la quinta Jornada Gastronómica del Gofio

Cabildo, Ayuntamiento y Zona Comercial Abierta presentaron la nueva edición de este evento que comienza mañana y termina el sábado

Miércoles, 9 de noviembre 2022, 12:46

Comenta

Es tal el arte de los cocineros y cocineras de los locales de restauración que habitan en el centro de Telde, que son capaces de poner el gofio entre sus ingredientes sin hacer que desentone al paladar. El mojo, la sal, el pescado, el potaje de berros, el pollo empanado, los bombones, la fruta o el flan. Todo, conociendo las mañas para hacerlo, puede llevar su toque justo de gofio y que las papilas gustativas sigan disfrutando del sabor de los platos más típicos de los comedores canarios, sobre todo si este suculento producto canario hecho a base de granos procede de la histórica empresa familiar del Molino de Gofio, que, coincidiendo con su 119 aniversario, este año se llevó la Gran Medalla de Oro en el Concurso Oficial de Gofios Canarios Agrocanarias.

Así lo demostraron los chefs de los negocios que este año van a participar en la quinta Jornada Gastronómica del Gofio que se celebrará en el municipio desde mañana hasta el sábado. Este evento lo organiza la Zona Comercial Abierta de San Gregorio, con Mónica Muñoz como presidenta, que una vez más contará con el impulso de la Concejalía de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Telde que dirige Lidia Mejías y el apoyo financiero de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, área que lidera Minerva Alonso.

Esta iniciativa, que tiene como objetivo aupar el desarrollo comercial del casco del municipio, se desarrollará esta vez en hasta nueve locales, los cuales ofrecerán a su clientela durante estos tres días una carta especial para la ocasión en la que el gofio será el ingrediente estrella en todos los platos. Estos comercios serán el Restaurante La Tunera, Cafetería La Canela, Encurtidos Antequera, Churrería Melián, Pizpireta, Aquelarre, El Tanteo, Manhattan y Oasis Chill Out.

Tanto Minerva Alonso como Lidia Mejías quisieron felicitar a la ZCA como a sus negocios por volver a involucrarse con esta «creativa» actividad que, además de atraer clientela e impulsar la economía de la zona, «también defiende el producto local».

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 La creatividad de la restauración local sale a escena en la quinta Jornada Gastronómica del Gofio

La creatividad de la restauración local sale a escena en la quinta Jornada Gastronómica del Gofio