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El Segundo Tenderete del Baifo tuvo lugar en las instalaciones de la Granja Agrícola del Cabildo. C7
18 tapas en el tenderete del baifo de Gran Canaria

18 tapas en el tenderete del baifo de Gran Canaria

Cerca de 5.000 personas disfrutaron ayer de los 6 platos dulces y 12 salados elaborados por alumnos de los seis centros de FP de la isla que imparten cocina

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 20 de enero 2024, 20:13

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Cerca de 5.000 mil personas disfrutaron este sábado del Segundo Tenderete del Baifo celebrado en la Granja Agrícola y Experimental del Cabildo (Arucas), un evento lúdico-gastronómico con el que se cerró la campaña anual de fomento del consumo de la carne de baifo y cabra iniciada el pasado diciembre.

Cuando el tenderete arrancó a las 12.00 horas, con un pasacalle acompañado por la Banda Guiniguada, ya se había congregado una gran cantidad de personas en las instalaciones del Cabildo.

12 tapas saladas y 6 dulces, elaboradas por alumnos de los seis centros que imparten estudios de cocina y gastronomía de la isla (CIFP de San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria y los IES de Bañaderos-Cipriano Acosta, Agüimes, Faro de Maspalomas, Felo Monzón y Noroeste Santa María de Guía) fueron ofrecidas a los visitantes, a precios populares, hasta fin de existencias.

Alumnos de los seis centros que imparte cocina en la isla fueron los cocineros. C7

Pan bao de estofado de cabra con ensalada fresca y cebolla encurtida, ropa vieja de baifo o mousse de yogur de cabra y miel fueron algunas de las recetas que se sirvieron. Se elaboraron unas 5.000 tapas, entre saladas y dulces, con unos 800 kilos de carne (600 de baifo y 200 de cabra), duplicando la cantidad que se ofreció el año anterior.

Además, la jornada contó con actividades infantiles y la música de Los Cochineros de Ingenio y la banda pop Los 600.

Esta campaña de fomento del consumo de carne insular es una iniciativa de la Asociación de Productores de Queso Artesanal de Gran Canaria (Asoquegran), impulsada por la Consejería de Soberanía Alimentaria, para mejorar la rentabilidad de las queserías artesanales, que elaboran queso con la leche del ganado de sus explotaciones y, a la vez, poner en valor un producto de altísima calidad gastronómica, muchas veces importado por el desconocimiento de su existencia.

Una de las 18 tapas distintas ofrecidas a precios populares. C7

En la organización colaboraron Mercados Agrícolas, Ganaderos y Pesqueros de Gran Canaria y Mataderos Insulares.

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