Borrar
Imagen de la Feria del Atún y el Mar en Arguineguín. Cober

Showcookings, degustaciones y actividades gastronónicas en la VI Feria del Atún y el Mar de Mogán

La plaza Pérez Galdós de Arguineguín acoge este sábado este evento con el firme objetivo de poner en valor el sector pesquero del municipio y promocionar los productor del mar

CANARIAS7

Arguineguín (Mogán)

Sábado, 18 de noviembre 2023, 13:53

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Feria del Atún y el Mar de Mogán arrancó este sábado con su sexta edición con el firme objetivo de poner en valor el sector pesquero del municipio y promocionar los productor del mar y en especial el atún que capturan de forma artesanal las y los marineros moganeros.

Para ello, la plaza Pérez Galdós de Arguineguín acoge diversas actividades como showcookings, venta de elaboraciones culinarias, degustación, actividades educativas y lúdicas infantiles, homenaje a vecinos que dedicaron su vida a la pesca y música en vivo.

La alcaldesa de Mogán, Onalia Bueno, el concejal de Pesca, Víctor Gutiérrez, y el consejero de Turismo de Gran Canaria, Carlos Álamo, dieron a conocer días a trás la programación de la Feria junto a la Cofradía de Pescadores de Arguineguín, con vistas a los barcos de pesca artesanal y deportivos atracados en el muelle de la localidad.

«Esta Feria se suma a otras acciones de carácter formativo que impulsamos desde el Ayuntamiento para poner en valor el sector pesquero y en concreto la labor de las dos Cofradías de Pescadores del municipio, la de Arguineguín y Playa de Mogán, que albergan unas 60 embarcaciones en las que trabajan 200 marineros y marineras del municipio» dijo Bueno, recalcando que la labor artesanal y responsable de los pescadores del municipio para traer a tierra los espectaculares ejemplares de atún que degustamos en nuestras mesas. «Capturan el cebo y lo mantienen vivo para poder pescar con caña y anzuelos», apuntó.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios