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Público disfrutando del grato ambiente que se pudo vivir en la feria durante el fin de semana. C7

Gran Canaria Me Gusta cierra con récord de puestos y 15.000 asistentes

El evento se consolida como un espacio ideal para acceder y descubrir los mejores productos de la isla además de un lugar de aprendizaje de recetas y gastronomía local

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Domingo, 11 de mayo 2025

La Feria Gran Canaria Me Gusta ha cerrado este domingo sus puertas tras haber conquistado, durante el fin de semana, a más de 15.000 personas, cifra que no sólo supera el número de asistentes de la pasada edición, sino que marca un récord en la historia de este evento.

Con presencia de 110 empresas, varios artesanos y una veintena de ayuntamientos, la Feria también batió récord de expositores con espacio para mostrar sus productos y elaboraciones.

«Éxito rotundo de la Feria que ha vuelto a superar con creces en esta edición la cifra de asistentes del año pasado», anunció la consejera de Desarrollo Económico, Minerva Alonso, quien informó del «lleno absoluto en los talleres de Soberanía Alimentaria y en las exhibiciones gastronómicas, pero sobre todo en el apoyo de la ciudadanía en la compra de producto local a las empresas del sector primario», añadiendo la consejera que «una vez más la ciudadanía de Gran Canariaha mostrado un apoyo absoluto a este proyecto de ecoisla».

El consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, también se mostró satisfecho «con el espléndido resultado en participación de los ciudadanos que se han acercado a las diferentes actividades» y destacó el papel de los productores participantes, «que han dado una imagen de biodiversidad importantísima alrededor del mundo del sector primario combinado con el mundo de la gastronomía», planteó Hidalgo, «que está haciendo una proyección grandísima de los productos locales».

Momento de uno de los talleres infantiles. C7

El evento queda consolidado de este modo, como un espacio perfecto para el encuentro, el aprendizaje y el descubrimiento de la gran cantidad de productos que componen la despensa de Gran Canaria y en el que se han compartido recetas y experiencias vinculadas al sector primario y a la gastronomía local.

A tope con Jordi Cruz

Durante los tres días, el recinto ferial se impregnó de un ambiente familiar y festivo, que atrajo a miles de personas con ganas de descubrir la calidad, la variedad y el potencial del producto local como seña de identidad, pero también de desarrollo económico. Y es que la constante afluencia a los puestos de los expositores reafirma el creciente interés de los habitantes de la isla por conocer y consumir productos de la tierra y, por tanto, su compromiso con el sector primario insular.

Este interés quedó también patente en las largas colas y los carteles de aforo completo establecidos en buena parte de las actividades organizadas; catas, degustaciones y exhibiciones gastronómicas como la del chef Estrellas Michelín, Jordi Cruz, que cocinó tres recetas basadas en «grandes productos de la isla». «Me ha costado porque hay muchos», aseguró el cocinero catalán, que en territorio grancanario pudo «conocer los productos de aquí para entenderlos y después aplicarlos»; añadiendo el televisivo maestro de los fogones que «he podido descubrir una isla que esta viva, que quiere hacer muchas cosas, que tiene ganas de estar ahí y demostrar que tiene capacidadesy productos».

Sobre el evento en sí, lo describió Cruz como «una fiesta, una reunión familiar, una muestra de productos y de pequeños productores, de familias y clientes que lo quieren ver y lo quieren probar y descubrir». Además, hizo énfasis en que «me voy alimentado, estimulado, habiendo aprendido cosas», afirmó el cocinero, para el que «cualquier congreso de cocina debería ser como un buen programa de televisión: debe poder divertirte y aprender, las dos cosas, porque la una sin la otra no lo hacen fácil de digerir».

Público entregado

La implicación de la ciudadanía, el interés del sector primario y la entrega de los profesionales de la gastronomía consolidan la Feria Gran Canaria Me Gusta como un referente fundamental en la promoción del producto local y la gastronomía como valor cultural y económico. El evento queda patente que contribuye a reforzar el vínculo entre productores y consumidores, impulsando así el producto de cercanía; e igualmente fomenta la conservación de las tradiciones a través de los sabores de la tierra.

Y cruciales, asimismo, Cabildo, Cajasiete, Gran Canaria Me Gusta, Cámara de Comercio de Gran Canaria, SPAR Gran Canaria, Hiperdino y Comercial Naranjo.

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