Borrar
Anfi se convierte en el primer grupo turístico en lanzar su propia marca de café

Anfi se convierte en el primer grupo turístico en lanzar su propia marca de café

Comienza a comercializar en sus complejos un producto ecológico cuyo tueste se hace de forma artesanal

canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 6 de febrero 2023, 10:12

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Grupo Anfi en Gran Canaria acaba de presentar su propia marca de café ('Anfitrion Coffe') para comercializarlo en sus complejos turísticos y potenciar el sentimiento de pertenencia de los socios de Anfi. Este grupo hotelero, líder en la modalidad turística de tiempo compartido, es la primera empresa del sector en dar un paso adelante hacia la diversificación y ofrecer un producto ecológico y cuyo tueste se realiza de forma artesanal en La Palma.

El 'café especialidad' procederá dependiendo de la época del año de la mezcla de granosprovenientes de Perú y Colombia, según un comunicado. Se trata de un café 'bio', 100% ecológico, y cuya trazabilidad está garantizada, por lo que sabor y los aromas serán únicos. «Queremos ofrecer el mejor café a nuestros clientes (más de 100.000 al año) y estamos seguros de que tendrá una gran acogida», sostiene José Luis Trujillo, director general del Grupo Anfi, que cuenta con cinco complejos que aglutinan 4.800 camas turísticas.

El lanzamiento de esta edición «es muy singular, ya que no hay un café como el que estamos lanzando en el mercado», recuerda Trujillo. «Después de muchos meses de trabajo estamos orgullosos de presentar 'Anfitrion Coffe' que va a enamorar a todos los paladares».

Un producto ecológico y sostenible

La distribución y empaquetado del producto se realizará tanto en grano y como molido «después de muchos meses de duro trabajo». Sus señas de identidad son la responsabilidad social y la sostenibilidad, ya que una parte del coste del café está dirigido directamente a realizar obras sociales sobre el terreno y cuyo objetivo es mejorar las condiciones de vida de los pequeños productores de los cafetales en origen.

El objetivo último es velar por el bienestar de los caficultores y la sostenibilidad de las producciones, que a la postre redundará sobre la calidad del producto. En cuanto a la estructura de 'Anfitrion Coffe', se trata de un café con una proporción de dulzura, textura, acidez y muy equilibrado, siempre en busca del sabor balanceado que ofrecen los mejores cafetales para tratar de llegar a la perfección.

Para potenciar la promoción de 'Anfitrion Coffe', la compañía turística desplegará en puntos estratégicos de sus hoteles diferentes 'food truck' en las que la bebida estrella será este café para agasajar a sus clientes. «Vamos a brindarles a nuestros socios, no solo un excelente servicio y unas instalaciones de primer nivel, sino que queremos ofrecerle el mejor sabor», concluye Trujillo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios