
El queso Maxorata es Premio Alimentos de España 2023
Ganadería ·
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca por primera vez los galardonesSecciones
Servicios
Destacamos
Ganadería ·
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca por primera vez los galardonesCanarias7
Puerto del Rosario
Jueves, 3 de agosto 2023, 13:31
El Mejor Queso de cabra de España es el Maxorata, con Denominación de Origen Protegida Queso Majorero, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura.
El queso majorero es el único producto de Canarias galardonado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en sus Premios Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa, los Mejores Quesos y los Mejores Vinos. El proceso para determinar a los ganadores del Premio Alimentos de España Mejores Quesos se llevó a cabo en el Laboratorio Arbitral Agroalimentario de Santander.
Además del queso majorero Maxorata, el Ministerio premió en la modalidad Mejor Queso de vaca al Pazo de Anzuxao, con Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla, de Lácteos Anzuxao, de Lalín (Pontevedra); y como Mejor Queso con mohos o queso azul resultó el Savel, de Airas Moniz, de Chantada (Lugo), entre otros.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.