Borrar
Esteban Alberto Pérez, gerente del Grupo Ganaderos de Fuerteventura, con un queso Maxorata. C7
El queso Maxorata es Premio Alimentos de España 2023

El queso Maxorata es Premio Alimentos de España 2023

Ganadería ·

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca por primera vez los galardones

Canarias7

Puerto del Rosario

Jueves, 3 de agosto 2023, 13:31

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El Mejor Queso de cabra de España es el Maxorata, con Denominación de Origen Protegida Queso Majorero, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura.

El queso majorero es el único producto de Canarias galardonado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en sus Premios Alimentos de España a la Mejor Bebida Espirituosa, los Mejores Quesos y los Mejores Vinos. El proceso para determinar a los ganadores del Premio Alimentos de España Mejores Quesos se llevó a cabo en el Laboratorio Arbitral Agroalimentario de Santander.

Además del queso majorero Maxorata, el Ministerio premió en la modalidad Mejor Queso de vaca al Pazo de Anzuxao, con Denominación de Origen Protegida Queso Tetilla, de Lácteos Anzuxao, de Lalín (Pontevedra); y como Mejor Queso con mohos o queso azul resultó el Savel, de Airas Moniz, de Chantada (Lugo), entre otros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios