Feria del Queso de Pájara y, por primera vez, del Aceite
Agricultura y ganadería ·
La plaza de la iglesia de Pájara acoge el 22 y 23 de noviembre concursos, charlas, degustaciones y talleres, entre ellos el de elaboración de quesos a cargo de Rayco Ramos, de la quesería CaprariusCanarias7
Puerto del Rosario
Martes, 19 de noviembre 2024, 13:10
El Ayuntamiento de Pájara organiza la tercera edición de la Feria del Queso y, por primera vez en el municipio, del Aceite. Los eventos se desarrollarán los días 22 y 23 de noviembre, con el objetivo de visibilizar e impulsar el producto local.
La Concejalía del Sector Primario organiza la feria que arranca el 22 de noviembre, a las 18.30 horas, con una breve introducción sobre el análisis sensorial a la cata del queso majorero, impartida por el técnico de la Denominación de Origen (DO) del consejo regulador de Fuerteventura.
El sábado, día 23, a las 12.00 horas, se celebrará el concurso de queso majorero con jurado de la DO. Los premios se entregarán a las 14.00 horas. A las 13.00 horas, se llevará a cabo un show cooking con Lorena Placeres y degustación de la tapa. A las 17.00 horas, se realizará un taller de elaboración de quesos a cargo de la quesería Caprarius.