Fuerteventura, jable, mar y gastronomía
Hablar de Fuerteventura es hacerlo de naturaleza salvaje, de costas vírgenes con aguas de color turquesa, de montañas de jable blanco y otras tantas cargadas de magia aborigen, de llanuras inhóspitas kilométricas y, sobre todo, una gastronomía única en el archipiélago.
Sábado, 30 de mayo 2020, 08:00
Estas pueden ser, entre otras tantas, las señas de identidad de la segunda isla de Canarias con mayor extensión y que congrega cada año a miles y miles de turistas que llegan atraídos por sus paisajes pintorescos. Fuerteventura cuenta con 13 espacios naturales protegidos y, sobre todo, es el auténtico paraíso para aquellos a los que le gusta caminar, ver preciosos paisajes o practicar windsurf, ya que es la cuna de su campeonato mundial gracias al fuerte viento que se da en la isla y sus estupendas olas. Las interminables y espectaculares playas del sur de la isla compiten con las costas paradisiacas del norte, siempre vigiladas desde muy de cerca por la mítica Montaña de Tindaya, a la que los aborígenes atribuían propiedades mágicas. Hoy en día aún se conservan en ella muchos e importantes vestigios de sus pobladores más antiguos, los majos. Pero si hay algo que siempre destaca y enamora es su gastronomía, con los considerados mejores quesos del mundo, acompañados de delicioso pescado o la carne de cabra más exquisita.