Borrar

Menú especial por el Día de Canarias en los hospitales del SCS

día de canarias ·

De esta forma las personas ingresadas en los centros hospitalarios del SCS podrán disfrutar de la conmemoración de esta festividad degustando platos típicos de la gastronomía canaria

efe

Santa Cruz de Tenerife

Viernes, 27 de mayo 2022, 13:12

Comenta

Potajes de berros y lentejas, sancocho de pescado canario y leche asada gomera son algunos de los platos típicos de la gastronomía canaria que ofrecerán los hospitales del Servicio Canario de la Salud (SCS) el próximo lunes, 30 de mayo, con motivo del Día de Canarias.

De esta manera, las personas ingresadas en los centros hospitalarios del SCS podrán disfrutar de la conmemoración de esta festividad degustando platos típicos de la gastronomía canaria que les ayudarán a hacer más llevadero su periodo de hospitalización, señala la Consejería de Sanidad.

Dado que los pacientes ingresados presentan diferentes patologías, los menús elaborados seguirán las pautas médicas y se adaptarán a las necesidades nutricionales de los pacientes.

Por ello, las comidas se adaptarán en diferentes versiones, como por ejemplo, para personas diabéticas, hipertensas o que deban seguir dietas bajas en grasas o astringentes.

Así, en Tenerife, el servicio de cocina del Hospital Universitario Nuestra Señora de Candelaria elaborará potaje de berros, conejo en salmorejo con papas arrugadas y, para concluir, mouse de gofio.

En el Hospital Universitario de Canarias el menú del próximo lunes consistirá en crema de berros aromatizada con azafrán isleño de primero, sancocho de pescado canario de segundo y leche asada gomera de postre.

Los pacientes ingresados en el Complejo Hospitalario Universitario Insular-Materno Infantil, en Gran Canaria, para el Día de Canarias tendrán un menú compuesto por potaje de lentejas y gofio de primero, ropa vieja de segundo y, de postre, plátano de Canarias.

El Hospital Universitario de Gran Canaria Dr. Negrín, en Gran Canaria, ofrecerá a sus pacientes un menú especial compuesto por potaje de berros de primero, sancocho canario con mojo, pella de gofio y batata de segundo y, de postre, papaya con naranja y canela.

Además, la Dirección Gerencia del centro felicitará el Día de Canarias a todos los pacientes a través de una tarjeta conmemorativa preparada en las bandejas de las comidas.

En el Hospital UniversitarioDoctor José Molina Orosa, en Lanzarote, se servirá de primer plato ensalada canaria con aguacate y queso del país, de segundo sancocho con papas arrugadas, batata y mojo y, de postre, mouse de gofio.

El Hospital General de Fuerteventura ha preparado para ese día un menú compuesto por potaje de berros de primero, carne de cabra en salsa de segundo y tarta Mari Pepa de postre.

El Hospital Universitario de La Palma ha elaborado un menú que incluye sopa de picadillo de primero, costillas, papas y piñas con mojo de cilantro de segundo, y flan de gofio y plátano de postre.

En el Hospital Nuestra Señora de los Reyes, en El Hierro, se ofrecerá un menú a base de sopa de fideos de primero, puchero canario con mojo de cilantro de segundo y mouse de gofio de postre.

Los pacientes ingresados en el Hospital Nuestra Señora de Guadalupe, en La Gomera, podrán disfrutar de potaje de berros con queso de primer plato, atún con mojo y batatas de segundo y leche asada de postre.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Menú especial por el Día de Canarias en los hospitales del SCS

Menú especial por el Día de Canarias en los hospitales del SCS