Recopilamos las principales noticias que se han generado este 1 de mayo. Claves a nivel regional, nacional e internacional para entender lo que ha sucedido en las últimas horas.

La pollítica tinerfeña Dulce Xerach, que fue consejera de Cultura del Cabildo de Tenerife, viceconsejera de Cultura del Gobierno de Canarias y parlamentaria, entre otros cargos, ha confesado a través de su twitter que fue víctima de abusos sexuales y de poder por alguien que aún tiene poder político.

Pensiones y salarios dignos, ejes del Primero de Mayo

Miles de personas se manifestaron este martes en las dos capitales de Canarias en favor de unas pensiones y salarios dignos en la movilización convocada por los sindicatos con motivo del Primero de Mayo.

Samways: «Yo negocié la venta de la UD con Ramírez»

Vinny Samways fue el intermediario utilizado por un grupo inversor americano para trasladar a Miguel Ángel Ramírez una oferta de compra del club. El que fuera emblemático jugador e ídolo del Insular se reunió con el presidente en la sede de la UD con el fin de convencerle de que aceptara, algo que, finalmente, no hizo.

Otra final de la Champions para el ow" href="/tag/-/meta/real-madrid">Real Madrid

El Real Madrid empató 2-2 ante el Bayern Múnich en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones y se clasificó para la final que se disputará en Kiev el próximo 26 de mayo. El lateral derecho Joshua Kimmich abrió el marcador en los primeros minutos del choque para el Bayern y Karim Benzema empató poco después con un remate de cabeza tras un buen pase de Marcelo. En la segunda parte, un error en el primer minuto del portero Sven Ulreich propició el segundo tanto del delantero francés, mientras que el colombiano James Rodríguez, en el minuto 63, cerró el marcador con el segundo gol del conjunto alemán.