Comienza el trabajo topográfico y acondicionamiento de El Veril

24/10/2017

Tras la firma del acta de replanteo, que tuvo lugar hace una semana, ayer comenzaron los trabajos topográficos y de acondicionamiento de los accesos del barranco de El Veril, paso previo al inicio de las obras de canalización, que harán posible la construcción del Siam Park de Gran Canaria.

ETIQUETAS:

La empresa Loro Parque, promotora del gran parque acuático Siam Park de Gran Canaria y el Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana firmaron hace una semana el acta de replanteo del proyecto de canalización del barranco de El Veril, situado a la entrada de la zona turística de Playa del Inglés, dando comienzo así a las obras que harán posible que Gran Canaria tenga uno de los mejores parques acuáticos del mundo.

El proyecto de canalización del cauce público consiste en las obras necesarias para encauzar las aguas generadas por las cuencas que afectan el tramo donde se ubica la parcela del futuro parque acuático. En concreto el tramo a canalizar se encuentra en El Veril, entre el antiguo canódromo y la canalización existente, que atraviesa la urbanización de El Veril, próxima a la de Las Burras y San Agustín y que desemboca en la franja costera del municipio de San Bartolomé de Tirajana.

Según explica Loro Parque en un nota de prensa, las obras comenzaron ayer mismo y tendrán una duración aproximada de 15 semanas, siendo la empresa contratada para realizarlas, la entidad constructora Satocan.

«En estos momentos ya han comenzado con los trabajos topográficos y de implantación», entre los que se encuentran los de ver y acondicionar los accesos a la obra propiamente dicha, preparar la oficina de obra, documentación, movilizar maquinaria y medios, contactos con trabajadores, contrataciones, y vallado perimetral de la zona donde se desarrollarás estas actuaciones.

En el croquis aportado ayer por Loro Parque se detalla que la canalización se inicia a la altura del antiguo canódromo, al final de la urbanización Bellavista, y desde este punto se dirige en sentido noreste bordeando, el denominado canal principal, el lateral inferior de la autopista GC-1, en dirección al promontorio rocoso donde se localizan varias cuevas y restos arqueológicos, punto desde el cual se dirige en hacia la costa, para desembocar finalmente en el mar.