Salvar al crustáceo "Larry"
EFE
Jueves, 21 de julio 2016, 01:00
"Larry", un bogavante de 110 años y 6,8 kilos de peso, se salvó de que su apreciada carne acabara en el plato de los muchos amantes del marisco que frecuentan el restaurante Tin Fish de Sunrise, en el norte de la ciudad estadounidense de Miami, después de que un grupo en defensa de los animales pagara 300 dólares por el crustáceo. En lugar terminar en el menú, "Larry" va camino ya de las aguas frías de Maine, en el estado de Nueva Inglaterra, en la costa noreste de EEUU, donde encontrará una segunda oportunidad gracias al grupo iRescue Wildlife y varios empresarios del sur de Florida, recogió hoy el canal Local 10. El longevo bogavante fue capturado y vendido a Joe Melluso, propietario de Tin Fish, quien planeaba servirla esta semana con sus correspondientes salsas de guarnición, si nadie la adquiría antes. Fue entonces que intervino iRescue y un grupo de empresarios que adquirieron el crustáceo y corrieron con los gastos del envío de "Larry" a su hábitat natural en aguas de Maine. Amir Rossi, propietario de la compañía Royal Auto Brokers, que participó en el salvamento de "Larry", dijo a la emisora de televisión que pagaron a Melluso 300 dólares por el crustáceo marino. Rossi comentó que llamó por teléfono al propietario del local para preguntarle si contribuiría de alguna manera para salvar la vida del bogavante, pero que Melluso le respondió que no sabía si echarse a reír o pensar que estaba loco. Otro de los salvadores de "Larry", Brooke Estren, señaló que lo primero que hicieron fue humedecer una toalla de playa en agua con sal y envolver al bogavante para transportarlo vivo hasta el Maine State Aquarium, donde ahora tendrán que decidir si liberan a "Larry" en el mar o le dan refugio en el acuario.