Premios ¡Qué bueno! Canarias

20/02/2012

En un entrañable acto que tuvo lugar en el Hotel Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria, con una nutrida asistencia de los más destacados profesionales de la restauración del Archipiélago, las guías ¡Qué bueno! Canarias hicieron entrega de diversos trofeos esculpidos por el artista tinerfeño Ventura Alemán. Elegidos por un jurado compuesto por una veintena de empresarios y profesionales de toda Canarias, del que fueron presidente y secretario Boris Flick y Javier Cabrera Losada, respectivamente, se entregó un premio especial a Rafael Pulido por su dilatada y cuidada trayectoria frente a restaurantes como La Casa de Galicia, El Arrosar y Ribera del Río Miño. Asímismo, «por su contribución al prestigio de Canarias», recibió un premio el restaurante M.B del Hotel Abama, establecimiento capitaneado por el conocido chef Martín Berasategui. También Los Cuatro Postes, de la capital tinerfeña, por su profesionalidad. La lista de premiados fue larga: Casa Conchita (La Gomera); Mario Reyes Rodríguez (Gran Canaria); restaurante Bamira (Gran Canaria); Ismael Abbassi Rojas (Tenerife); Carlos Cabrera Losada (Tenerife); Manuel Bouzón Miguez (Gran Canaria); Mesón la Fresquera (Tenerife); La Terraza (Gran Canaria); Casa Tomás (Tenerife). El chef ganador, Pedro Rodríguez, ha sido invitado, con acompañante, a Holanda por la cerveza Heineken, patrocinadora de estos premios, para conocer de primera mano el mundo que rodea a esta prestigiosa marca fundada en 1867 en este país. El acto fue presidido por el director general de las guías ¡Qué bueno!, Jorge Fonseca, y el director general de Insular Canarias de Bebidas, representantes de Heineken en Canarias, Gustavo Rodríguez. Los dos anfitriones agasajaron a los asistentes con un excelente almuerzo preparado por el chef José Rojano Carrillo. Por su parte, el restaurante Ákara del Hotel Lopesan Baobab quedó finalista en la categoría de Mejor Cocina Extranjera.