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El queso Maxorata conquista el paladar de EEUU

El queso Maxorata conquista el paladar de EEUU

El semicurado con pimentón de Maxorata se alzó con un doble galardón al considerarlo como uno de los 16 mejores quesos del mundo y, dentro de su categoría, el ‘Best of Class’, el Mejor Queso de Cabra con Pimentón del Mundo, todo ello en el marco de la World Championship Cheese Contest 2012 celebrada en Madison.

Miércoles, 18 de abril 2012, 15:14

Estados Unidos se ha rendido ante la calidad de los quesos del grupo Ganaderos de Fuerteventura al premiar a su semicurado de leche de cabra con cobertura de pimentón con un doble galardón considerándolo como uno de los 16 mejores quesos del mundo y, dentro de su categoría, el Best of Class, el Mejor Queso de Cabra con Pimentón del Mundo, todo ello en el marco de la World Championship Cheese Contest 2012 que se celebró en Madison (Wisconsin).

Esteban Alberto, gerente del grupo, recogió el galardón en el curso de un acto que contó, con una amplia presencia de productores y distribuidores de queso internacionales, y que «era un escaparate de los mejores quesos que existen hoy en día en el mundo, por lo que nuestra presencia en ese ámbito ha sido todo un orgullo para nosotros». Para Alberto, el primero de la World Championship Cheese Contest es «sumamente importante ya que se trata de un campeonato con solera que cumplía este año su edición número 29 (es bianual ) y en este caso había visto incrementado notablemente el número de países, habiéndose incorporado Croacia, Rusia y Tasmania entre otros».

En el acto de entrega, que se celebró en el hotel Hilton de Milwaukee, la organización anunció que el queso de Ganaderos de Fuerteventura quedó en cuarto lugar entre la relación de los 16 mejores del mundo, muy cerca del tercero, tras una reñida final. En opinión de Esteban Alberto, se trata de un galardón «al esfuerzo de todos y cada una de las personas que componemos esta empresa, desde los ganaderos de Fuerteventura y de Lanzarote que producen la leche, al personal de fabricación, comercialización, laboratorio, expedición, administración, calidad, etc; es un galardón que premia el trabajo y el esfuerzo directo de unas 85 personas y de más de 300 que se relacionan con la empresa de manera indirecta».

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