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El congelado se come al pan local

María José Pallarés

Miércoles, 16 de octubre 2013, 01:00

El 1º Salón Panadería & Pastelería que organiza Haricana no pudo comenzar mejor: lleno absoluto, lo que da idea del interés y la preocupación de un sector que ha perdido al 30% de los panaderos locales tras la invasión del congelado. Así lo alertaban dirigentes del grupo en una inauguración de lujo.

Juan Agustín Sánchez Bolaños, presidente del grupo Haricana, daba por inaugurado ayer en sus instalaciones del Polígono Industrial de Arinaga el 1º Salón Panadería & Pastelería, acto que contó con la presencia de Xabier Barriga, que viene a ser el Ferrán Adriá de la panadería; el embajador de Callebaut, Jordi Farrés, el director del grupo, José Luis Dura, el presidente de Apimepan, José Antonio Gil, y el alcalde de Agüimes, Antonio Morales, que en su discurso, invitó a los grancanarios «a consumir el producto local para no perder un mercado como el del pan, en el que trabajan 4.000 personas; mientras que al sector le pidió que haga un esfuerzo en la formación».

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