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Plato ganador del pasado certamen C7
Última semana para votar por los aspirantes canarios al Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid
Gastronomía

Última semana para votar por los aspirantes canarios al Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid

Guacimara María Valido Nelson, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida de las Palmas; Oscar Bautista Hernández y Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa de Tenerife y Xabier Luis Boya, del IES Punta Larga de Tenerife, representarán a Canarias en esta fase del certamen

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 12 de febrero 2024, 12:25

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Le Cordon Bleu Madrid anuncia que esta es la última semana para votar en su página oficial de Facebook las vídeo recetas de los estudiantes que optan al XII Premio Promesas de la alta cocina. Las personas que lo deseen todavía pueden votar sus vídeo recetas favoritas y ser parte como 'jurado popular' de las valoraciones finales que dan acceso a la gran final.

Los alumnos canarios seleccionados son: Guacimara María Valido Nelson, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida de las Palmas; Oscar Bautista Hernández y Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa de Tenerife y Xabier Luis Boya, del IES Punta Larga de Tenerife, representarán a Canarias en esta fase del certamen. Un total de 50 candidatos de 28 centros en 21 provincias cuentan con representación en esta fase del certamen y lucharán por un puesto en la final.

Vídeo recetas para votar por su favorito

Le Cordon Bleu Madrid
Le Cordon Bleu Madrid C7

En las vídeo recetas, de 5 minutos de duración máxima, los estudiantes, demuestran sus habilidades culinarias y creativas con un plato elaborado a partir de una propuesta común: paupiette de trucha rellena con salsa holandesa con dos guarniciones, una de ellas hecha obligatoriamente a base de papas y la otra completamente libre. De esta manera, también cuentan con la posibilidad de desarrollar su creatividad con productos de libre elección, especialmente valorados si son típicos de sus regiones y de temporada.

Los votos obtenidos a través de la red social constituirán un 15% de la valoración a los participantes, y se sumarán a las votaciones del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de la Escuela. El plazo de votaciones estará abierto hasta el próximo 19 de febrero. Posteriormente, el 21 de febrero, Le Cordon Bleu Madrid dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final en su sede de Madrid en abril. En este enlace podrá ver las vídeo recetas y emitir su voto.

Los 10 finalistas deberán presentar su plato frente al jurado, que en su última edición estuvo presidido por Nacho Manzano, chef con 2 estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial en Asturias. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

Doce años de la mano de las jóvenes promesas de la gastronomía nacional

Le Cordon Bleu Madrid
Le Cordon Bleu Madrid C7

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso, les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados, de 26.000 € y 9.500 €, respectivamente, para potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.

Raúl Campillo, estudiante del CFP La Inmaculada de Granada, fue el ganador de la pasada edición del Premio Promesas. El granadino, logró conquistar al jurado presidido por Nacho Manzano, con su interpretación del plato pollo de corral en salsa, pechuga contisée y tartaleta de verduras.

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