Borrar
El director del Museu Picasso, Emmanuel Guigon, y el chef Romain Fornell, en el Cafñe Pablo. EFE
El Museo Picasso de Barcelona se adentra en la cocina con los platos favoritos del pintor

El Museo Picasso de Barcelona se adentra en la cocina con los platos favoritos del pintor

Café Pablo abre sus puertas de la mano del chef Romain Fornell, con un ambiente de bistró parisino

Efe

Barcelona

Miércoles, 11 de septiembre 2024, 15:50

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El Museo Picasso de Barcelona acaba de abrir Cafè Pablo, un restaurante con aires de bistró parisino que fusionará gastronomía francesa con especialidades catalanas e incluye platos que deleitaban al genial artista.

En declaraciones, el chef Romain Fornell, que ostenta una estrella Michelin en el Caelis de Barcelona, explica que Cafè Pablo es un restaurante que tiene «un pie en Francia y un pie en Cataluña, con todo lo que puedes encontrar en un bistró parisino y muchos de los platos que existen en un bar de tapas en Barcelona».

El restaurante ofrecerá una extensa carta en la que se incluirán también los platos que más gustaban a Picasso, como los 'pâté en croûte', los caracoles o los profiteroles: «Hemos cogido todo el recetario y lo estamos poniendo al día», precisó Fornell.

Cafè Pablo, con capacidad para dar servicio a un centenar de personas, se ubica en el interior del museo Picasso que, recordó el chef, «es el más transitado de Cataluña, junto al del Barça, con más de un millón de personas cada año».

El recinto forma parte del grupo de restauración Goût Rouge, creado y dirigido por Romain Fornell, cocinero francés que se estableció en la capital catalana hace más de 20 años.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios