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El restaurante Arcos de La Laguna acoge la cocina madrileña de Kike Gallardo
Jornadas Gastronómicas en Valleseco

El restaurante Arcos de La Laguna acoge la cocina madrileña de Kike Gallardo

Las jornadas se celebrarán del 12 al 29 de abril

Martes, 16 de abril 2024, 10:14

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Invitado por el restaurante Arcos de la Laguna (Valleseco) para dirigir las I Jornadas Gastronómicas de la Cocina Madrileña vendrá a Gran Canaria uno de los cocineros más destacados de nuestro país, Kike Gallardo. El joven chef madrileño, tras varios años en Asia como Executive Chef en Octo-Saigon (Michelín Guide 2023) & CAPOS-Hanoi (Best New Restaurant 2024) está recorriendo el mundo siendo embajador de la cocina española y organizando eventos de gran interés gastronómico. Tras pasar por el departamento creativo de El Celler De Can Roca como biólogo y cocinero, en 2019 fundó «El Herbario Comestible», un proyecto de divulgación científica y conservación de ecosistemas a través del arte y la cocina. Iniciativa por la cual, el Basque Culinary Center le otorgó el premio de «Joven Talento de la Gastronomía 2022». Mientras tanto, es colaborador en varios medios de comunicación y está implicado con diversos proyectos de gastronomía sostenible.

Imagen principal - El restaurante Arcos de La Laguna acoge la cocina madrileña de Kike Gallardo
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La cocina de Kike Gallardo es pura «porcelana». Por sus texturas, sus puntos de cocción; por sus sabores; por sus colores, tal cual llegan de la tierra, salen del mar, debido a su depurada técnica la cual le permite mantener el color, olor y sabor.

Del 12 al 29 de abril, el joven chef, discípulo de Joan Roca, ofrecerá a los clientes del restaurante Arcos de la Laguna una serie de especialidades paradigmáticas de la Cocina Madrileña Tradicional.

La Minuta

-Ensalada fría de col lombarda con manzana

-Champiñones al ajillo rellenos con virutas de jamón ibérico

-Cogollos a la brasa con anchoa y vinagreta del chef

-Patatas bravas tradicionales

-Huevos rotos con jamón ibérico (o setas de nuestra huerta)

-Selección de croquetas (croquetas de jamón, de setas o de cocido)

-Callos a la madrileña con hierbas silvestres

Cuchara:

-Sopa de ajo asado con pimentón

-Cocido madrileño en un vuelco

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Pescados:

-Aros de calamares fritos con mayonesa casera

-Chipirones encebollados en su tinta con chorizo crujiente 1

-Bacalao acabado a la brasa

Carnes:

-Solomillo madrileño con espárragos a la brasa

-Pollo en pepitoria

-Cordero al horno con romero, vino blanco y ensalada de escarola

-Cochinillo con milhojas de papa y mojo verde «a la madrileña»

Postres:

-Tarta de queso (con un toque de queso azul) y frutos rojos

-Churros con chocolate «de San Ginés»

-Mousse de chocolate, aceite de oliva y sal Maldon

-Torrijas a la madrileña - Helado de canela*

Vinos DOP Madrid

Blanco: Las Moradas de San Martín Albillo Real Ecológico

Tinto: Las Moradas de San Martín Initio Garnacha Tinta Ecológica

Y como la solemnidad de esta cocina requiere de vinos de altura, serán ofrecidos los mejores de la D.O. Madrid, los reputadísimos de las «Bodegas Las Moradas de San Martín»:

Y como vino Blanco se ha elegido Las Moradas de San Martín Albillo Real Ecológico y del Tinto Las Moradas de San Martín Initio Garnacha Tinta Ecológica.

Caldos que han sido recomendados por el laureado sumiller y empresario grancanario Mario Reyes.

Información y Reservas

Tel: 928 618 282 – 630 401 658 - lider@grupohnosrogelio.com - www.grupohnosrogelio.com Carretera Gran Canaria 21, nº4 - Cruce de La Laguna, Valleseco.

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