Receta de gnocchi en salsa de queso azul y nueces, fácil, rápida y deliciosa
Preparamos unos gnocchi en salsa de queso azul, espinacas y nueces | Esta receta fácil y rápida nos encanta por su cremosidad y contraste de sabores
Esta receta de gnocchi en salsa de queso azul, espinacas y nueces es una alternativa perfecta a los clásicos spaguetti con tomate y queso rallado de los domingos. Los gnocchis, esas pequeñas bolitas hechas a base de patata y harina, son una opción estupenda para combinar con salsas tan divertidas como esta, resultando en una explosión de sabores que descansan en perfecto equilibrio.
Además, para ser una receta que se prepara en menos de 30 minutos, el resultado no defrauda. El balance del plato se consigue por contraste: la potencia del queso azul se compensa con la suavidad y dulzor de los gnocchi y de las nueces, el toque verde de las espinacas aporta frescor y la cremosidad de la salsa contrasta con los trocitos de nueces crujientes.
Este plato de pasta fácil y rápido se convertirá en la receta preferida de aquellos a los que les puede la pereza, pero que tienen un paladar gourmet. Te cuento en pocos pasos cómo hacer gnocchi en salsa de queso azul (recomiendo tener todo a mano porque en cuestión de minutos lo tendremos listo).
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
3 minutos
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Tiempo total
17 minutos
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Comensales
4-6
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Calorías
Unas cuantas
Categorías
Recetas de pasta
Ingredientes
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Gnocchi de papa 500 g Rummo
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250 g de espinacas
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50 g de queso azul
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200 ml de nata para cocinar o leche evaporada
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50 g de nueces
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Varios trocitos de pera o manzana (opcional)
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Sal y pimienta
Preparación
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Lavamos y cortamos el montón de espinacas en varios pedazos, para evitar encontrarnos hebras muy largas en cada porción. A fuego medio, las cocinamos removiendo hasta que comience a soltar agua. Mientras tanto, ponemos en otro fuego aproximadamente un litro agua a hervir
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Añadimos la nata ligera para cocinar y los trocitos de pera
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Sin dejar de remover lentamente, incorporamos el queso azul en trozos medianos hasta que veamos que se ha fundido y mezclado perfectamente con la nata creando una textura cremosa. Salpimentamos, apagamos el fuego y dejamos reposar
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En la cazuela donde tenemos el agua calentándose, desde que entre en ebullición, vertemos el paquete de gnocchis. En cuanto floten en la superficie, los vamos retirando con ayuda de una espumadera y los echamos en la sartén de la salsa de queso azul y espinacas
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Por último, dejamos reposar unos minutos mientras troceamos las nueces y las añadimos a nuestro plato de gnocchi en salsa de queso azul. Y ya está listo este palto de comida reconfortante para disfrutar de una cena rápida o para triunfar en la comida familiar de este fin de semana.