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Las Palmas de Gran Canaria
Martes, 27 de septiembre 2022, 21:06
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Riccardo Borrello, de laPizzería Pomodoro & Mozzarella, de Maspalomas (Gran Canaria), se proclamó este martes ganador del 3º Campeonato de Canarias Absoluto de Pizza - Gran Premio Grupo COMIT con una pizza de anchoas, salsa de tomate amarillo, mozzarela, aceitunas negras y queso stracciatella. El vencedor de este certamen representará a las Islas en el Campeonato del Mundo de Pizza 2023, que se celebrará en Parma, Italia.
El segundo lugar correspondió a Lorenzo Toto, de la Pizzería Il Capriccio, del lagunero barrio de El Coromoto (Tenerife), mientras que el tercer puesto fue para Daniel D'Auria, de La Piazetta en Los Cristianos(Tenerife). El premio fue entregado por el presidente del Cabildo de Tenerife, Pedro Martín, y miembros de la directiva del Grupo Comit.
El certamen del 7º Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2022, se saldó con un récord incontestable de participación, al pasar de 12 finalistas, en 2019, a 47 este año, 27 de Tenerife y 20 de Gran Canaria. Esta respuesta masiva de los profesionales de la 'cucina italiana' hizo que la búsqueda de la receta perfecta se extendiera durante cinco horas, en las que se cocinaron 188 pizzas.
Cada una de las pizzeras y los pizzeros elaboró cuatro bollos de masa, a los que añadió sus ingredientes y toppings. Tenían 12 minutos para extender la masa, armar y cocinar su pizza. El jurado valoró la técnica, el aspecto, sabor, consistencia y aroma de la pizza; el equilibrio y que se pueda cortar correctamente para ser degustada.
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