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Adae Rosh Pérez Hernández y Juliana Murillo Monsalve, propietarios de Puerto Astur. C7
El mejor cachopo de Canarias está en la capital grancanaria

El mejor cachopo de Canarias está en la capital grancanaria

Gastronomía ·

El restaurante Puerto Astur ha conseguido llevarse el galardón, superando al resto de candidatos canarios, que se repartían entre Gran Canaria, Tenerife y Lanzarote

José Luis Reina

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 30 de marzo 2023, 10:51

Canarias tiene nuevo rey del cachopo. Puerto Astur, restaurante asturiano ubicado en la calle Secretario Artiles de la capital grancanaria, ha conseguido el reputado premio de tener el mejor cachopo de Canarias, según la Guía del Cachopo. Un cachopo de carne de solomillo de ternera relleno de chorizo de Teror y queso Gouda ahumado acompañado de un crujiente de papá de cebolla y puerros.

Especial mención merece el cachopo de merluza, relleno de langostinos salvajes y crema de kimchi y zambal, acompañado de un crujiente de papa de cebolla y puerros. Esta elaboración ha conseguido quedar entre los diez mejores del mundo, todo un hito para Canarias que posiciona a este restaurante como uno de los referentes en España.

«Vendemos más de 300 cachopos a la semana con delivery, y estamos muy orgullosos de ambos reconocimientos. Es una gran recompensa al trabajo que realizamos a diario», señala Adae Pérez, propietario de Puerto Astur.

En el año 2012 La Guía del Cachopo organizó el primer concurso de cachopos de forma online; ya en el 2014 se realizó con jurados que visitaban los restaurantes buscando los mejores cachopos de Asturias y ahora, once años después, la fiebre del cachopo ha revolucionado la hostelería y ya se puede degustar este plato en infinidad de restaurantes de todo el mundo.

Nacho Gancedo, creador y organizador del concurso, afirma que «algunos hosteleros no saben la oportunidad que se pierden al no participar, es como ganar una primitiva, pero aquí las opciones son 1 entre 150, no entre 1.000.000».

El resto de candidatos en Canarias eran:

  • Pablo's Ecoburgers, calle General Vives, 54, El Puerto, Las Palmas de Gran Canaria (tfno.: 928 27 86 99), brinda un cachopo de carne molida de chuletón de frisona asturiana, relleno de tomate de ojo de buey y queso chedar (ahumado bajo campana) y una guarnición de papas fritas con mostaza y ketchup.

  • Taberna El Txupinazo, en la calle Berna, s/n, de Los Cristianos, Arona (tfno.: 648 004 877 - 822 143 789), presenta un cachopo de carne de ternera con un relleno de paleta de jamón curada, queso Idiazabal, queso Ronkari azul y queso semicurado, acompañado por una guarnición de papas panaderas y pimientos.

  • Taberna Iruña, Paseo Cándido García San Juan, 2 (junto al Casino Playa Las Arenas), Costa Adeje, (tfno.: 922 535 485) también repite el cachopo de ternera con un relleno de paleta de jamón curada, queso Idiazabal, queso Ronkari azul y queso semicurado, acompañado por una guarnición de papas panaderas y pimientos.

  • Fogón Cho Edu Restaurante, enlace Autopista-La Hidalga, TF-281, número 35, junto a El Volcán, en Arafo (tfno.: 685 543 910), con otro cachopo de carne de ternera asturiana y relleno de jamón ibérico, queso especial para fundir, jamón ahumado, crema de setas y Cabrales, con una guarnición de papas fritas y pimientos de piquillo.

  • Bar Restaurante Asturias, Mancomunidad nº 5, Local 3B, Arrecife, Lanzarote (tfno.: 928 599 883) sirve un cachopo de carne de ternera, relleno de jamón serrano y queso ahumado de cabra, con guarnición de papas fritas, salsa de queso Cabrales y pimientos asados al ajo.

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