Borrar
Solomillo de cerdo ibérico en salsa.
Del 8 al 25 de marzo el restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco

Del 8 al 25 de marzo el restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco

Lunes, 11 de marzo 2024, 10:47

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Desde el pasado viernes 8 y hasta el lunes 25 de marzo, el Restaurante Arcos de La Laguna acoge un año más las JORNADAS GASTRONOMICAS DE LA COCINA SEGOVIANA, encabezadas por el titular de sus fogones Francisco Rodríguez.

Los Judiones de la Granja liderarán el apartado de los entrantes, se trata de uno de esos platos clasificados como únicos, un extraordinario guiso de cuchara ideal para entrar en calor en los fríos días de Valleseco. A la par de los judiones los comensales que acudan a Arcos de La Laguna durante estas jornadas podrán probar la Sopa Castellana plato de origen humilde y popular, de un delicioso sabor y muy saludable que les permitirá entrar en calor y conectar con las raíces de la tierra segoviana.

Un plato que sin duda no querrás perderte es nuestro célebre cochinillo asado en horno de leña, el auténtico protagonista de esta 22ª edición de las Jornadas Segovianas. Su preparación cuidadosa y su sabor inconfundible te harán sentir como si estuvieras en el corazón de Segovia. El cochinillo es de esos platos que forman parte de los placeres únicos en la vida que hay que probar. De textura muy característica, piel crujiente y tostada con una carne jugosa. ¡Es sabor en estado puro!

Imagen principal - Del 8 al 25 de marzo el restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco
Imagen secundaria 1 - Del 8 al 25 de marzo el restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco
Imagen secundaria 2 - Del 8 al 25 de marzo el restaurante Arcos de la Laguna celebra las Jornadas Gastronómicas de Segovia en Valleseco

Fue alrededor del año 2002, cuando el cochinillo fue catalogado por la Junta de Castilla y León dentro de la categoría de «Marca de Garantía» que garantiza la calidad del cochinillo y certifica su origen (Segovia).

En Arcos de La Laguna lo servimos como manda la tradición: asándolo en nuestro horno, colocando al cochinillo de espaldas sobre una cazuela de barro con agua y manteca durante una hora, transcurrido ese tiempo le damos la vuelta y lo volvemos a introducir en el horno durante una hora. ¡El resultado es un plato inolvidable!

La propuesta gastronómica para estas jornadas gastronómicas también contara con la Pata de Cordero lechal asado al estilo Sepúlveda, las Chuletillas de Cordero Lechal, el Solomillo de Cerdo Ibérico con Salsa de Trufas o las Carrillera ibérica con ciruelas pasas en reducción de Oporto y vino tinto.

Y, por último, pero no menos importante, la Tarta de Ponche Segoviano, una de las más dulces maneras de dar por finalizada la jornada gastronómica. Un postre de gran finura y delicadeza, de origen árabe, y que tiene como principales ingredientes el mazapán, el bizcocho y la crema pastelera.

¡No te pierdas esta oportunidad! Ven y disfruta de los guisos tradicionales, asados y postres típicos segovianos en Arcos de La Laguna.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios