
Secciones
Servicios
Destacamos
Gran Canaria, con un estand más sostenible, espacioso y novedoso, se exhibe ya en Madrid Fusión 2025, la cumbre gastronómica más importante del mundo que se celebra en la Feria de Madrid. Con casi 30 ponencias, el estand de Gran Canaria ya ha iniciado su actividad en tres días intensos que tiene como fin dar a conocer nuestra variedad de productos.
Bajo el título de Revolución, Madrid Fusión Alimentos de España analizará las razones y motivos que articularon aquella revolución gastronómica que irradió por el planeta a partir de 1995. Es la octava vez que Gran Canaria está presente en Madrid Fusión, un escaparate ideal para mostrar las enormes posibilidades que tiene la gastronomía de la isla.
Noticias relacionadas
Guillermo Elejabeitia
Canarias7
La Taberna Maraca, de manos de Marina Tudanca y Alejandro Sosa, ha abierto el espacio de la isla en Madrid Fusión elaborando un Pho de ternera frisona canaria madurada, con la sumiller Patricia Yrissarri en el maridaje.
Pho de ternera frisona canaria madurada, cuajada salada de vaca con salsa de corteza de pino y mantequilla, brócoli quemado crujiente con crema de suero de 3 leches y vinagrera, sopa de cebolla con brioche de queso de Flor de Guía, chicharrones de morena con gofio o buñuelo de sancocho son algunas de las elaboraciones que se pueden degustar este lunes en el estand de Gran Canaria durante la primera jornada de Madrid Fusión Alimentos de España 2025.
El estand de Gran Canaria ya ha iniciado su actividad en tres días intensos que tiene como fin dar a conocer nuestra variedad de productos. Bajo el título de 'Revolución', Madrid Fusión Alimentos de España analizará las razones y motivos que articularon aquella revolución gastronómica que irradió por el planeta a partir de 1995. Es la octava vez que Gran Canaria está presente en Madrid Fusión, un escaparate ideal para mostrar las enormes posibilidades que tiene la gastronomía de la isla.
15 profesionales de cocina, 8 profesionales de sala y 3 expertos en producto llevarán a cabo diferentes demostraciones de cocina, armonías líquidas, catas y presentaciones durante los tres días de Madrid Fusión. Los restaurantes participantes son los reconocidos con 1 Estrella Michelin (Tabaiba, La Aquarela, Los Guayres Poemas by Hermanos Padrón y Muxgo, que además cuenta con 1 Estrella Verde Michelín) y otros establecimientos de reconocida trayectoria o que están destacando entre la oferta gastronómica de la isla.
Carlos Álamo, consejero de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, destacó este lunes «el crecimiento exponencial que estamos teniendo año a año en Madrid Fusión. En esta octava edición hemos crecido en espacio, ganando en presencia. Recuerdo los inicios, cuando estábamos en una esquinita. Gran Canaria quiere reivindicar en la feria gastronómica más importante del mundo su revolución gastronómica. Nuestra cocina ha evolucionado en los últimos años, con una identidad propia y dándole valor a los productos de Kilómetro Cero. Madrid Fusión nos da la posibilidad de darnos visibilidad gracias al enorme trabajo que están realizando cocineros, agricultores, ganaderos, pescadores, etc. A nivel institucional estamos muy coordinados en distintas áreas, como soberanía alimentaria, comercio, industria y Turismo de Gran Canaria. Seguimos apostando por la gastronomía y hemos multiplicado por cuatro nuestro presupuesto para promocionarla», afirma el consejero que puntualiza que «el turismo gastronómico va ganando adeptos en Gran Canaria año a año. Ir a un destino donde se come bien es importante y cada vez se está ampliando este segmento. La gastronomía es una potencialidad más de las muchas que ofrece la isla de Gran Canaria», destacó.
Gran Canaria está de moda a nivel gastronómico. Las estrellas Michelin han dado un empuje, pero detrás hay muchos cocineros que están haciendo una enorme labor, destacando la enorme calidad de nuestro producto, en el que nuestros quesos y vinos juegan también un papel fundamental, así como el mestisaje de culturas y tradiciones que se pueden plasmar en los platos.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.