Borrar
Gran Canaria cuenta con dos de los mejores heladeros de Canarias

Gastrocanarias

Gran Canaria cuenta con dos de los mejores heladeros de Canarias

Gelato Festival World Masters, el torneo principal de categoría con los socios Carpigiani y Sigep - Italian Exhibition Group, continúa su nuevo viaje alrededor del planeta en busca del mejor helado del mundo

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 24 de mayo 2023, 18:34

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Despues la tapa Madrid de noviembre 2022, la segunda parada española fue el 23 de mayo en Santa Cruz de Tenerife, donde 12 artesanos heladeros españoles participaron en el concurso más dulce del año organizado por Clifircan SLU, distribuidor de Carpigiani, en ocasión de la feria GastroCanarias que se celebra hasta el 25 del mismo mes.

Los artesanos ganadores son:

Primer lugar

Alfredo José Marrero Páez de la heladería Boutique Relieve en Santa Cruz de Tenerife con el sabor «Origén cacao».

Descripción: Helado de chocolate en diferentes texturas.

Alfredo José Marrero.
Alfredo José Marrero.

Segundo lugar

José Javier Rodríguez Medina de la heladería Truffles, en Las Palmas de Gran Canaria, con el sabor «Cynara»;

Descripción: Helado de crema de queso con notas de caramelo y frutos secos.

José Javier Rodríguez.
José Javier Rodríguez.

Tercer lugar

Davide Grillo de la heladería El Tucán en Arguineguín con el sabor «Velvet Red Rose».

Descripción: Helado de mascarpone y Philadelphia con trocitos de chocolate con fresa y galletas de Red Velvet y fresa.

Davide Grillo.
Davide Grillo.

Los artesanos heladeros seleccionados pasarán a la final española del Gelato Festival prevista para 2024 en Italia en la sede de la Carpigiani Gelato University. Sabor, estructura, creatividad y presentación son los cuatro parámetros utilizados para la evaluación, destacando la elección de los ingredientes, la artesanía en la elaboración de la receta y el impacto visual del helado.

El jurado del concurso estaba compuesto por:

Alessandro Rusconi, Pastry Chef 3°lugar National Pastry Championship 2021

Luis Perera, Pastry Chef and Trainer

Rubén Medina Santos, Pastry Chef 1°lugar «Concurso Regional de Pastelería y Confitería Artesana de las Islas Canarias»

Con la edición 2022-25 el Gelato Festival World Masters llega a su decimotercer año, habiendo debutado en Florencia en 2010 inspirándose en la primera receta de helado, creada por el polifacético arquitecto Bernardo Buontalenti en 1559. Desde entonces, el evento ha ido traspasando fronteras, expandiéndose en primer lugar por toda Italia y luego por Europa, y desde 2017 también en Estados Unidos, llegando a todo el planeta con el campeonato Gelato Festival World Masters en el que participan más de 3.500 heladeros en la edición 2018-2021.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios