Secciones
Servicios
Destacamos
El Hotel Santa Catalina acogió en la noche de este viernes la cena solidaria 'Desde Valencia para Valencia', una iniciativa que reunió a varias estrellas Michelin de las islas con el objetivo de recaudar fondos para ayudar a recuperar las zonas devastadas por la Dana.
Con un menú único diseñado para la ocasión, los representantes de la alta gastronomía canaria deleitaron con sus creaciones a los 130 comensales allí presentes, que donaron un mínimo de 500 euros por persona y lograron recaudar más de 70.000 euros. El evento, replicado a nivel nacional, buscaba unir la excelencia culinaria con el compromiso social organizando cenas solidarias en todas las Comunidades Autónomas donde existen restaurantes con Estrella Michelin.
La iniciativa, liderada por chefs como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta contó en Gran Canaria con la participación de Poemas by Hermanos Padrón (Juan Carlos Padrón y Adrián García), Muxgo (Borja Marrero), Tabaiba (Abraham Ortega), Aquarela (Germán Ortega), Los Guayres (Ruymán González), Bevir (Jose Luis Espino) y otros restaurantes de la guía como Sorondongo, Qué Leche!, El Equilibrista y Casa Romántica.
Los organizadores indica que las donaciones estarán abiertas hasta el 20 de diciembre de 2024, permitiendo que cualquier persona o empresa pueda contribuir desde cualquier parte del mundo. Todo el dinero recaudado a través de las donaciones para asistencia y mesa 0 irá de manera íntegra, segura, transparente y eficaz a los damnificados de la DANA. Se puede acceder desde la página web oficial: www.desdevalenciaparavalencia.com.
Escabeche de guayaba con aguacate asado y almendra tostada, Aridane Rodríguez (Casa Romántica)
Mar y tierra: Chorizo de Teror rebozado en pan de gamba y gel de lima, Jennise Ferrari (Que Leche, 1 Sol Repsol)
Saam de atún Balfegó embarrado y encurtidos, Richard Díaz Aguilar (Sorondongo)
Tomates encurtidos, Adrián García Almeida (Poemas by Hermanos Padrón, 1* Michelin y 1 Sol Repsol)
Rollito de atún Balfegó con salsa de maracuyá, lima y almendra, Carmelo Florido (El Equilibrista 33, 1 Sol Repsol)
Tartar de atún Balfegó curado en algas con agua de tomate verde y wasabi, de José Luis Es- pino (Bevir, 1* Michelin y 1 Sol Repsol).
Camarón soldado con papa confitada en leche de cabra, vaca y oveja con sopa de cebolla tatemada, de Borja Marrero (Muxgo, 1*Michelin, 1*Verde y 1 Sol Repsol).
Cherne, pil-pil y berros, de Ruymán González (Los Guayres, 1* Michelin y 1 Sol Repsol).
Paletilla lechal al salmorejo canario, dátiles y raíces, de Germán Ortega (Aquarella, 1* Michelin y 2 Soles Repsol).
El menú estará acompañado de pan artesanal elaborado por Fernando González (Obrador Panalogía), así como Minardises de Dana Joher (Pastelería Dana) y Yeray Reyes (Pastelería Yeray Reyes). Para finalizar, los asistentes disfrutarán de un café seleccionado de la Finca La Laja, con café Arábica de variedad Typica.
Muchos han sido los colaboradores que han querido participar en esta iniciativa como es el caso de tantas bodegas locales, aportando referencias de prestigio de 7 denominaciones de origen de Canarias, para un maridaje excepcional en ambos menús.
Agala Altitud 1175 2023 (DO Gran Canaria).
Bien de Altura Ikewen 2022 (DO Gran Canaria).
Borja Perez Llanito Perera 2021 (DO Ycoden Daute Isora)
Jable de Tao 2022 (DO Lanzarote)
Los Berrazales Blanco Barrica 2023 (DO Gran Canaria).
Tamerán Malvasía Volcánica 2022 (DO Gran Canaria).
Migan 22, Envínate (DO Islas Canarias)
Suertes del Marques Cruz Santa 22 (DO Valle de la Orotava)
Trevejos Brut Nature 2022 (DO Abona)
Vandama Tinto 2022 (DO Gran Canaria)
Viñatigo Malvasía Aromática Clásico DO (DO Ycoden Daute Isora)
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.