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Dos libros para comer bien y cuidar la alimentación
Salud y cocina

Dos libros para comer bien y cuidar la alimentación

Larousse editorial lanza dos nuevos libros de cocina relacionados con la salud y las buenas pautas

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 26 de abril 2023, 14:00

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En Cómo asociar los alimentos para mejorar tu digestión Marie-Gabrielle Perrin inspirándose inicialmente en las directrices del primer fundador de la dieta disociada Herbert M. Shelton, tras su larga experiencia y haber observado muchos efectos en el organismo, pone en práctica unas pautas digestivas muy accesibles con las que recobrar rápidamente el equilibrio nervioso y psicológico, sentir mayor vitalidad y una sensación de bienestar. Y es que con una buena digestión, cosas como las molestias, la hinchazón, los gases o la acidez desaparecerán.

El libro incluye las principales pautas digestivas, la explicación de asociaciones y disociaciones de alimentos (los que nunca debes comer juntos), aspectos que conviene saber sobre la alimentación, ejemplos de combinaciones correctas y deliciosas recetas como la berenjena con caballa y arándanos, la crema de aguacates con leche de coco y especias, cuscús de coliflor, vieiras con salsa, pollo marinado con pesto y almendras o dorada con lombarda y cacahuetes, entre muchas más.

¿Dieta sí o dieta no?

El libro antidietas. Alimentación intuitiva lucha contra la mentalidad de la dieta omnipresente de hoy en día. Somos víctimas consentidoras de una sociedad que define la delgadez como el único criterio de belleza aceptable, y que promete la pérdida de peso como el mejor medio para mejorar la situación personal y el estatus social. Nuestra sociedad nos empuja a prestar atención a la comida y demoniza algunos alimentos.

Su autora defiende que si somos conscientes de que podemos comer cuando queremos, el deseo persistente de ingerir alimentos grasos y azucarados desaparece. Además los remordimientos se desvanecen porque dejan de existir los alimentos «prohibidos», cosa que lo cambia todo. Desarrollando una relación sana y positiva con la comida, la frustración desaparece y aprendemos a escuchar el hambre, lo que acaba marcando la diferencia al final del día.

La alimentación intuitiva va más allá de la búsqueda de la pérdida de peso. La idea de este enfoque consiste en realidad en cambiar tus motivaciones, lo que no te va a impedir de ningún modo preocuparte por tu aspecto. Para emprender el camino hacia la alimentación intuitiva, el libro incluye 65 recetas fáciles y apetitosas para disfrutar sin remordimientos.

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