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En la Cámara de Comercio de Gran Canaria, y con la asistencia de numerosos profesionales del sector de la gastronomía, la distribución, comercialización e innovación, se presentó este jueves r el clúster de innovación gastronómica 'Innova Gastrocan', que cuenta con el apoyo del Cabildo de Gran Canaria, la Confederación Canaria de Empresarios y la propia Cámara de Comercio.
Bajo la presidencia de Eugenio Sánchez, este clúster pretende «potenciar nuestra gastronomía y su innovación, así como promover nuestros productos. Se unirán empresas de comercialización y productores, que desempeñan un papel fundamental en el desarrollo económico de este sector», apuntó Eugenio, que estuvo arropado en la presentación por el presidente del Cabildo, Antonio Morales, Minerva Alonso, consejera de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo, Luis Padrón, presidente de la Cámara de Comercio de Gran Canaria, Pedro Ortega, presidente de la CCE y José Cristóbal García, vicepresidente ejecutivo, además de Virgilio Correa, presidente de Asinca.
Ellos, junto a numerosos empresarios y cocineros del sector hostelero y representantes de numerosas empresas de comercio y distribución, debatieron largo y tendido sobre la situación actual de un sector, el gastronómico, que ha ido creciendo en número y en importancia de cara a la economía insular, como destacó Antonio Morales, que hizo un balance de todas las acciones en esta materia que ha ido desarrollando la institución insular bajo su mandato.
Durante la presentación quedó patente que este clúster es una apuesta seria por parte de todos los actores implicados, abierto a «restaurantes, bodegas, empresas e industrias alimentarias, asociaciones gastronómicas, universidades, centros de investigación e instituciones públicas y privadas, para potenciar, entre otros asuntos, ese turismo gastronómico que está en auge», señaló el presidente de Innova Gastrocan.
La consejera Minerva Alonso puso como ejemplo el trabajo desarrollado bajo el paraguas de Gran Canaria Me Gusta, aunque tanto ella como el presidente Morales asumen que lo ideal sería aglutinar bajo una misma área todas las acciones que tengan que ver con la gastronomía de manera exclusiva, debido al gran incremento de volumen y al indudable salto de calidad que ha experimentado en la isla. De ahí que este clúster se preste, por ejemplo, a facilitar muchas de las dificultades expresadas por los profesionales que asistieron a la Cámara de Comercio este jueves.
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