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La alta coctelería ha llegado a los hoteles de Lopesan Hotel Group en el SURU Cocktail Bar del Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel y en el Bar Central del Lopesan Costa Meloneras Resort & Spa, ambos ubicados en Gran Canaria. La propuesta entra de la mano del Ron Matusalem con creaciones que se han añadido a su selección de combinados.
Según el grupo hotelero, ambos establecimientos han logrado consolidarse como dos espacios de referencia en el sur de la isla, gracias a sus variadas cartas de cócteles disponibles para todo tipo de clientes. Uniéndose con Ron Matusalem, una de las marcas más destacables en el mundo de las bebidas espirituosas, buscan ofrecer una propuesta con la que quieren destacar su versatilidad y sofisticación, y que ya está disponible para los amantes locales de la coctelería y los viajeros llegados desde todas las partes del mundo.
En el proceso de diseño de estos cócteles de autor, explican desde Lopesan Hotel Group, se ha realizado un concienzudo análisis para combinar las frutas orgánicas cultivadas en la Finca de Veneguera, localizada a 20 kilómetros de los propios hoteles, con los sabores de dos de los rones insignias de la marca: Matusalem Gran Reserva 15 y Matusalem Insolito.
El azul del océano Atlántico y la imponente silueta del Faro de Maspalomas son la postal que adorna cada trago en el SURU Cocktail Bar. Su nombre está inspirado en un término japonés que se utiliza para expresar el efecto que produce un olor, un sabor o un sonido en cada individuo. Los clientes podrán degustar los nuevos cócteles mientras admiran el paisaje y disfrutan de la música en directo.
Ubicado en el lobby del Hotel Faro, a Lopesan Collection Hotel, el SURU Cocktail Bar incorpora a su carta varios nuevos cócteles, que están disponibles tanto para visitantes locales como para los huéspedes alojados en el hotel. Entre las nuevas bebidas destacan el Nut-fashioned, una propuesta que versiona el clásico Old Fashioned pero con ron y un enfoque más goloso aportado por el Matusalem Gran Reserva 15 fat washed con Nutella, terrón de azúcar y cacao bitter. Todo es ahumado con canela y servido con un cubo de hielo transparente tallado a mano y sellado con el logotipo del bar.
El Veneguera Punch utiliza la técnica de milk punch para mezclar Matusalem Gran Reserva 15 con las frutas tropicales, recién recogidas en la Finca de Veneguera; frutas como la papaya, el plátano, la piña tropical y el maracuyá, enriquecidas con especias, agua y leche de coco. El punch se deja macerar durante 24 horas para ser después filtrado y clarificado, presentándose con el aspecto de un vino blanco decorado con una flor comestible, de cultivo ecológico local, que como indica el autor, ayuda a que en nariz y boca exploten todos los matices, al combinar el frescor y los cítricos de la fruta, la cremosidad del coco y las características innatas del ron.
La propuesta coctelera del Bar Central, situado en el Hotel Lopesan Costa Meloneras, rinde homenaje a los clásicos, que son reinterpretados con un toque local y técnicas modernas y con un toque canario. El Daiquiri Insolito es un homenaje fresco e híbrido entre el Daiquiri clásico y el Daiquiri Hemingway, en el que se mezcla el Ron Matusalem Insolito con los sabores cítricos originales de la Finca de Veneguera, como la lima y el pomelo rosa, a los que se le añade un sutil toque de maraschino.
Otra reinterpretación, esta vez del clásico New York Sour, es el Insolito Sour, elaborado con Ron Matusalem Insolito mediante la dimensión tánica y sofisticada que proporciona la incorporación de vino tinto Tempranillo, que parece flotar en la capa superior del cóctel y se completa con una base de pomelo rosa de la Finca de Veneguera, azúcar, clara de huevo, maraschino y Peychaud bitter.
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